Home » Контент » Происшествия » Большой бум. Возле Краснотурьинска перевернулся и загорелся бензовоз с 32 тоннами топлива

Большой бум. Возле Краснотурьинска перевернулся и загорелся бензовоз с 32 тоннами топлива

Лишь по счастливой случайности авария за шесть часов до наступления нового года обошлась без жертв – 31 декабря около развязки у поселка Воронцовка перевернулся и загорелся бензовоз с 32 тоннами дизельного топлива на борту. Как говорят свидетели, зрелище было жутким – пламя взметнулось выше деревьев.

От горящего бензовоза мало что осталось. Его достали из кювета лишь по частям к 5 января. Фото: скриншот видео, присланного очевидцем

– Столб черного дыма был заметен уже от Северопесчанки. Жутковатое зрелище, надо признать. Чем ближе подъезжал, тем страшнее, – рассказывает Александр, очевидец последствий аварии. – Я туда приехал, когда бензовоз тушили. Сотрудники ДПС вообще в непонятках были, что, куда, откуда и зачем, бегали туда-сюда. Потом сообразили, что дорога перекрыта, растянулись и организовали реверсивное движение (в обе стороны на одной полосе – прим. ред.). Пожарных много было. Мы там снимали, стояли рядом, пока один из пожарных не подошел и крайне деликатно не посоветовал «рассосаться подальше, а то рванет цистерна, и контузит нафиг всех».

По словам Александра, машины пожарных менялись оперативно: когда в одной вода заканчивалась, тут же вторая подъезжала.

– При этом пожарные, собственно, не пожар тушили, горящую солярку водой бесполезно заливать, – говорит Александр. – Они активно поливали цистерну и область вокруг нее. Думаю, горело содержимое цистерны. Хотя, скорее всего, и из баков самого бензовоза вытекло все. Большая площадь возгорания была, метров сто квадратных точно, может, больше. Повезло, что бензовоз перевернулся и остановился на открытой местности. Если бы в лес ушел и там загорелся, страшно представить, что вышло бы.

По словам сотрудников полиции, водитель бензовоза в аварии не виноват.

– Бензовоз подрезал автомобиль ВАЗ-2108, водитель которого оказался в состоянии алкогольного опьянения, – комментируют ДТП в правоохранительных органах. – Бензовоз съехал на обочину и загорелся. Водитель ВАЗа покинул место аварии, его задержали на автовокзале Краснотурьинска. Пока добиться от него вразумительных объяснений не получается. Он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и неохотно идет на контакт.

Похожая авария была. Но без последствий

Последний раз авария с автомашиной, перевозившей опасный груз, была зафиксирована в середине октября прошлого года. В пятницу, 13 октября, около 18.00 на улице Набережной перевернулась автоцистерна, груженная мазутом.

– Водитель вез опасный груз в поселок Сама, – говорит Андрей Клинк, начальник отделения ГИБДД. – Он не вписался в поворот, и машина перевернулась. По словам водителя, он сам не понял, как так получилось.

К счастью, герметичность цистерны не была нарушена, и свыше 22 тонн мазута остались на месте. По словам стражей порядка, если бы произошла утечка топлива, то можно было бы вести речь об экологической катастрофе, но этого не произошло.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.