Home » Контент » Власть » Бюджет Краснотурьинска на 2017 год не устраивает депутатов. Мэр тоже доволен не всем

Бюджет Краснотурьинска на 2017 год не устраивает депутатов. Мэр тоже доволен не всем

 

В 2017 году Краснотурьинску, чтобы удовлетворить все расходы города, необходимо два миллиарда 20 миллионов 119 тысяч рублей. Объем запланированных доходов едва подбирается к двум миллиардам – один миллиард 973 миллиона рублей. Дефицит бюджета чуть больше 47 миллионов.

При принятии бюджета особых споров не возникло. Фото: архив "ВК"

При принятии бюджета особых споров не возникло. Фото: архив «ВК»

Главный финансовый документ Краснотурьинска в этом году, скорее всего, удастся утвердить вовремя. С бюджетом текущего 2016 года депутаты определились только в конце января.

По словам народных избранников, они сумели «продавить» несколько важных социальных статей, от которых пыталась отказаться администрация. Например, в планах мэрии было летом 2017 года оздоровить на тысячу детей меньше, чем летом 2016-го.

Традиционно, самая большая статья бюджетных расходов держится за образованием – 991 миллион 781 тысяча рублей. На втором месте ЖКХ, а на третьем социальная политика.

– Бюджет компромиссный, не устраивает ни депутатов, ни администрацию города, – говорит заместитель председателя комиссии по экономической политике, финансам и налогам городской Думы Василий Седельников. – Нам бы, конечно, хотелось видеть побольше доходов, но пока бюджет выглядит так, как есть. Цель была – принять его в этом году, чтобы в январе администрация начали разыгрывать конкурсы, работать для города.

На содержание главы Краснотурьинска в этом году планируется потратить больше двух миллионов рублей. Содержание дорог, в том числе их ремонт и реконструкция улицы Ленина, обойдутся городу в 219 миллионов, строительство нового кладбища – в полтора миллиона рублей, строительство сетей газоснабжения – в четыре миллиона, а на культурно-массовые мероприятия потратят почти в четыре миллиона 600 тысяч рублей.

С мнением Седельникова, что бюджет не устраивает ни Думу, ни администрацию, не согласен глава Краснотурьинска Александр Устинов.

– Нам удалось снять все разногласия и прийти к мнению, что бюджет надо принять 22 декабря, – говорит Александр Юрьевич. – Хотелось бы добавить побольше средств на развитие городской среды, но для этого и работают согласительные комиссии, чтобы найти компромисс.

По всем признакам, бюджет на последнем в этом году заседании городской Думы 22 декабря должны принять. Если не помешает отсутствие кворума.

Вы согласны с главой, что нужно больше денег тратить на развитие городской среды? Ждем ваших мнений

А суммы по статьям расходов бюджета-2017 вы можете найти в инфографике. Она размещена на странице 6 в номере «Вечернего Краснотурьинска» от 21 декабря 2016 года.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях