Home » Контент » Город » Черви в канализации, дыры в стене, плесень повсюда. Не дом – мечта

Черви в канализации, дыры в стене, плесень повсюда. Не дом – мечта

Многоквартирный барак №15 на улице Некрасова в поселке Рудничный 1958 года постройки городские власти считают пригодным жильем для 14 семей. Ну а что? Дом построен из органического материала – естественным образом состаренного за 58 лет службы дерева с элементами гниения.

О проблеме в бараке №15 на улице Некрасова мы рассказываем не первый раз. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск".

О проблемах в бараке №15 на улице Некрасова мы рассказываем не первый раз. Фото: Юлия Лекомцева, «Вечерний Краснотурьинск».

Отделка в виде плесени и облезлой штукатурки сойдет за дизайнерское решение. Едкий аромат фекалий и застоявшейся мочи, разносящийся по коридору первого этажа, – можно и не заметить, если добежать до своей квартиры, зажав нос. Туалет в бараке один на этаж, который, по словам местных жителей, загажен непрошенными гостями. Из-за того, что по нужде в барак заходят все кому не лень, пользоваться туалетом невозможно. Люди вынуждены покупать туалеты-ведра и обустраивать уборную в своих маленьких квартирках.

Обитание (жизнью это назвать сложно) в бараке на улице Некрасова похоже на жизнь посреди съемочной площадки кровавого фильма ужасов. Следы гниения на стенах, сквозные дыры на улицу, черви в канализации…

– В предвыборную кампанию нынешний мэр Краснотурьинска Александр Устинов обещал внести дом в список аварийного жилья, а нас расселить – рассказывает жительница барака Фая Хафизова. – Прошло три года, а дом до сих пор не внесен в список.

По информации на сайте Фонда капитального ремонта, улучшения условий жильцам можно ждать только через пять лет. На 2021-2023 годы в бараке запланирован капитальный ремонт. На собранные в общий котел деньги подгнивающее строение отремонтируют от фундамента до крыши, включая несуществующие газовые сети и систему горячего водоснабжения. Здание, которое здравомыслящий человек и домом бы не назвал, отремонтируют за счет обычных краснотурьинцев. Хотя очевидно, что постройку давно пора снести.

Минигель Скрипка живет в бараке с 1986 года. Периодически женщину топят соседи сверху. В квартире этажом выше живет молодая семья, которой не обойтись без стиральной машины. Машина подведена к сливу раковины на кухне.

– Старые трубы из-за этого постоянно забиты, – рассказывает Минигель Сангатуровна. – Однажды я разобрала сифон, чтобы почистить, а там полно червей… В кухне постоянно сырость, дерево не просыхает. А в стене у меня сквозная дыра на улицу.

Полностью материал читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 15 июня. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.