Home » Контент » Народные новости » Чиновники людей не хотят слушать

Чиновники людей не хотят слушать

Это уже крик души жителей Краснотурьинска. А вот совесть-то у наших деятелей-чиновников совершенно отсутствует. Отсутствует она и у наших обслуживающих нас управляющих жилищных компаний.

У жителей дома №29 на улице Чкалова накопилось много претензий и к городским властям, и к своей управляющей организации «ТеплоКомСервис».

Наш дом №29 на улице Чкалова относится к ООО «ТеплоКомСервис». Живем в этом доме 54 года со дня заселения в 1963 году. Капитального ремонта не было, хотя платим за него с 2007 года, да у нас и текущего-то в подъездах лет десять не проводили. Хотя с тех пор, как крышу покрыли, прошло лет пять, но такой сервис нас совсем не радует, потому что водосточные трубы установили выше крыши, и дождевая вода обмывает нам окна и балконы, не попадая куда надо. А во втором подъезде вообще еще деревянные почтовые ящики висят 54 года, со дня заселения дома.

По нашему неоднократному обращению, устному и письменному – одни обещания. Хотя за эти годы сменились четыре начальника ООО «ТеплоКомСервис», и каждый из них обещал заменить, но никто из них свои обещания не выполнил: ни Лямкин, ни Чекасина, ни Рюмин, ни Морозов. А квартплату начислять не забывают, причем с квадратного метра занимаемой квартиры.

За содержание и ремонт жилья, за содержание газсетей, за вывоз мусор и еще какие-то прочие неизвестные нам, жителям, услуги. По-хорошему, выполняется только одна услуга – это вывоз мусора, да и дворник иногда снег уберет от подъездов – вот и весь сервис.

Электросчетчики и счетчики на воду ставили сами жители. А за общедомовые расходы воды и электроэнергии оплачиваем в три раза больше, чем в своих квартирах, потому что начисляют. Не по числу проживающих в квартире, а за квадратные метры в каждой квартире. Ну и где же тут справедливость и совесть?

И хотя в нашем доме живем 54 года, уборку в подъездах проводили сами жители. По этому вопросу обращались в наше жилищное управление «ТеплоКомСервиса». Нам отвечали, что в нашем доме уборка подъездов не положена, убирайте сами. А в этом 2017 году глава города А.Ю. Устинов и директор ООО «ТеплоКомСервис» М. Морозов решили организовать уборку подъездов, а плата за уборку опять же с квадратного метра квартиры. Возникает логический вопрос. Разве уборка будет проводиться в квартирах?

В некоторых квартирах живут по три-четыре человека, а платить будут меньше, хотя по подъезду ходят больше, а если человек живет один и в подъезд выходит раз в неделю по мере необходимости? Это, как правило, люди пожилого возраста, но платить они будут гораздо больше. Мы не против уборки в подъезде, но плата должна быть одинакова для всех.

И уборка должна проводиться на совесть, а не как сейчас – пришли, пыль подняли, грязь развели по подъезду и ушли. Этот ужасный вариант никого не устраивает.

Оторвитесь, чиновники, от своих кресел, проведите общественный опрос жителей и убедитесь сами!

Очень жаль, что упразднили Госконтроль, значит, кое-кому он препятствовал решать свои финансовые проблемы.

Вот и приходится решать нашему президенту аналогичные проблемы, возникающие по всей стране из-за таких «деятелей», чиновников администраций и жилищных управленцев.

Жители 12-ти квартир дома №29 на улице Чкалова.

Больше читательских писем и мнений в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 10 мая. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.