Home » Контент » Город » Депутат Ионин прожил в «убитом» бараке Серова три дня. Власти должны дом расселить

Депутат Ионин прожил в «убитом» бараке Серова три дня. Власти должны дом расселить

В среду, 18 марта, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин съехал из серовского барака на улице Железнодорожников, 14, куда въехал в понедельник, 16 марта.

Привыкнуть, конечно, можно ко всему. Даже встречать утро в таких условиях. Теперь на практике проверил. Фото: страница Дмитрия Ионина в "ЖЖ"

Привыкнуть, конечно, можно ко всему. Даже встречать утро в таких условиях. Теперь на практике проверил. Фото: страница Дмитрия Ионина в «ЖЖ»

Дело в том, что барак на улице Железнодорожников, 14, по мнению властей Серова, не является ни аварийным, ни ветхим, поэтому расселять его не надо, строению будет достаточно капитального ремонта.

– В чем подвох? В том, что на расселение деньги должен давать бюджет, а на ремонт – жители города Серова, как те, которые проживают в этом бараке, так и те, кто вообще платит по строке «капремонт», – объяснил Ионин. Чтобы доказать, что дом является аварийным

За тем, как менялась жизнь в бараке следили и областные СМИ, и наши коллеги из серовской газеты «Глобус». Сам Дмитрий Ионин отчитывался о происходящем на своей странице в социальной сети «Фейсбук» и «Живом журнале».

Как сообщили местные жители журналистам, буквально накануне заселения высокого гостя впервые за несколько лет благоустроили мусорную площадку, а в понедельник в бараке появился «экстренный десант ЖКХ», который принялся ремонтировать все, что возможно: проводку, протекающие трубы.

– Соседи тут же пригласили в гости, – рапартует на своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий Ионин. – Второй подъезд. Считается самым благополучным в этом бараке. В туалете нет света, потому, что проводку постоянно замыкает. Стены, держащиеся исключительно на монтажной пене. Дыра в потолке, через которую видно соседа.

Утром вторника, 17 марта, появилось следующее сообщение: «Из-за дикого холода спалось плохо. С соседями включали газовую плиту, чтобы согреться. Они говорят, что спасаются исключительно так или электрообогревателем. Обещанные крысы не бегали, так как на первом этаже их перехватывали кошки, а я сплю на втором».

Во вторник же серовский барак, в котором поселился депутат Ионин, снова приходили коммунальщики, а затем подтянулись местные депутаты, пенсионерки, полицейские, прокуроры и актер.

– Нам за эти два дня столько внимания привалило, сколько, наверное, за последние десять лет никто не проявлял, – рассказала журналистам «Глобуса» жительница барака Елена Кассихина. – Началось вчера при вас, когда приехала аварийка. Хотя ее никто из наших не вызывал. Приехали они и фонтан, что почти всю зиму бил в квартире подо мною, заткнули. Сегодня коммунальщики приезжали. Раньше их не дождешься, диспетчеры трубки бросали. Дословный ответ: «Ждали и еще подождете». А сегодня утром он в «Фейсбук» написал, что чуть не замерз ночью. У нас, похоже, сотрудники ЖКХ интернет страницы читают. Приехали и говорят, что «тепло вам надо». И сделали. У меня эта батарея несколько лет не грела, а сейчас — красота!

В среду, 18 марта, на странице Ионина в «Живом журнале» появилось сообщение:

«Вторая ночь в бараке прошла на удивление спокойно и монотонно. Видимо и впряду можно привыкнуть ко всему. Вчера вместе с соседями допоздна смотрели телевизор и, наконец, дождались. В эфире местного канала прозвучало официальное заявление прокуратуры:

«…Серовской городской прокуратурой проводится проверка по информации о ненадлежащей эксплуатации и обслуживании жилого дома № 14 по улице Железнодорожников в городе Серове. Для участия в проверке привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, пожарного надзора. В ходе проверки установлено, что ранее межведомственной комиссией администрации Серовского городского округа данный дом уже был обследован. По результатам обследования было выявлено, что дом находится в удовлетворительном состоянии, вопрос о признании его ветхим либо аварийным не стоял. По результатам проведенной городской прокуратурой проверки данное решение оспорено, в Серовский районный суд направлено исковое требование городского прокурора об оспаривании заключения данной межведомственной комиссии, поскольку оно признано необоснованным. Кроме того, в настоящее время проверка еще не окончена, но уже согласно проведенным проверочным мероприятиям подготовлено представление, оно будет в кратчайшие сроки направлено в адрес руководства управляющей компании ООО «УК ЖКХ Серов». Выявлен ряд нарушений, даже множество нарушений при обслуживании и управлении данным домом, в связи с чем в месячный срок руководство данной управляющей компании будет обязано предоставить о принятых мерах по результатам рассмотрения представления».

Многие здесь просили перевести это с юридического языка на человеческий. Перевожу. Понадобилось два дня прожить в бараке, чтобы наша власть узрела очевидное – барак непригоден для жилья…

Что будет дальше? Пока не знаю. После двух ночей в бараке нужно собраться с мыслями, обсудить итоги эксперимента с коллегами по партии «Справедливая Россия», посоветоваться с ответственными чиновниками областного и федерального уровня. Так что пока общего итога не будет. Как это часто бывает в нашей стране – надо ждать ответной реакции из федерального центра. Но будет итог частный – конкретному бараку на Железнодорожной, 14 помочь удалось. Для этого понадобилось прожить здесь три дня и две ночи и всеобщая поддержка, которые вы все оказывали мне через социальные сети и средства массовой информации».

Это — Дмитрий. Серовский котенок, которого назвали в честь депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Фото: Елена Коссихина.

Это — Дмитрий. Серовский котенок, которого назвали в честь депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Фото: Елена Коссихина.

Как сообщили наши коллеги из серовской газеты «Глобус», жительница барака на улице Железнодорожников, 14 Елена Кассихина, в квартире которой снимал комнату депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин, назвала новорожденного котенка в честь народного избранника.

– Спустя два часа после отъезда депутата кошка родила трех котят. Все красавцы: один – розовый, один – трехшерстный. И Дима (на фото), который родился первым, – рассказала «Глобусу» Елена. – Я сразу решила назвать его в честь Дмитрия Ионина. Пусть говорят, что он жил у нас в бараке ради пиара. Я в это не верю. Он нам доброе дело сделал – прокуратура оспрорила в суде акт, по которому наш дом был признан пригодным для проживания и требующим не расселения, а капитального ремонта. Так что, спасибо депутату.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Белый медведь
2015-03-20 22:00:19
МОЛОДЕЦ КОНЕЧНО ! ХОТЯ БЫ КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ ТАКОЙ БЫЛ ! ПОСМОТРИТЕ Х.Ф (ДУРАК ) ВОТ КАК РАЗ ПРО ВСЕ ТАКОЕ !
Евгений
2015-03-24 10:02:46
Молодец. Правильно сделал. Даже если себе на пользу, то внимание привлечет это к проблеме. P.S.котэ взяли как-то криво, врятли удобно ему
Маша
2015-03-21 10:38:24
Пусть он съездит в Волчанск,там весь город из таких домов состоит!
Bagira
2015-03-22 20:13:37
молодец,побольше бы таких депутатов.
С.С. Грибакин
2015-03-22 21:07:19
"Багира", а сама смогла бы??? Вечерка написала бы об этом!!!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.