Home » Контент » Город » Девятая неделя проекта «Похудей к новому году». Какие упражнения больше всего не любят участницы

Девятая неделя проекта «Похудей к новому году». Какие упражнения больше всего не любят участницы

Прошло больше двух месяцев со старта проекта «Похудей к Новому году», организованного газетой «Вечерний Краснотурьинск». К сожалению, вместо восьми участниц в проекте осталось семеро. Елена Амендт покинула «худеющих» по личным обстоятельствам.

На этой неделе мы просили участниц рассказать, какие упражнения являются любимыми, а какие – не очень.

Для Екатерины Корольковой сложные упражнения — степы. Что это такое – в видео.

Но для Кристины Жуйковой все наоборот.

Как говорит Кристина, нелюбимых упражнений в фитнес-группе, где она занимается с тренером Анастасией Коробовой, для нее нет, «все упражнения пришлись по душе».

– Но больше всего нравятся степы, – говорит Кристина. – После них прям чувствуешь результат. И килограммы уходят, и сантиметры при измерении тела.

А для Ирины Погодиной проблема – в первых упражнениях, но когда к ним привыкаешь, то они становятся легче, в числе любимых – занятия на беговой дорожке.

Для Юлии Фельде одно из самых нелюбимых занятий связано с деревянным ящиком, который находится в тренажерном зале «Восточный».

– Очень трудно много раз запрыгивать на него, – говорит Юлия. – Особенно первое время было очень сложно. К числу любимых я бы отнесла упражнения на тренажерах. Все делаешь спокойно, размеренно.

Юлия Фельде и Евгений Белов. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

По словам Ольги Тихомировой, для нее самые нелюбимые упражнения связаны с тренировкой ног.

Ольга Тихомирова на кардиозанятия. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

— Особенно выпады не люблю, – говорит Ольга. – И, конечно же, кроссфит (мощную круговую тренировку с минимальным перерывом между упражнениями – прим. ред.). Не люблю, потому что физически их очень тяжело выполнять. На ногах самые большие мышцы, на прокачку которых уходит очень много энергии. Все остальные упражнения (руки, спина, корпус) менее энергозатратны и выполнять их проще, поэтому и любимые. Из упражнений на ноги, мне нравится только румынская тяга.

Дина Успенская получила недавно травму, поэтому от упражнений, где задействована лодыжка, вместе с тренером Юлией Ващук решила отказаться.

Дина Успенская. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

– Я не обращала внимание на любимые/нелюбимые упражнения, – говорит Дина. – Но было тяжело делать только то, что с лодыжкой связано. Травма была не так давно. Поэтому мы исключили сразу этот момент. Не нравились выпады вперед. Не понимала само по себе упражнение, что оно дает, но сейчас понимаю и почти все получается. Что касается упражнений, которые нравятся, то люблю тренировку на пресс. Первые три-пять дней совсем не шло, а потом как-то и проще стало. Главное — все реально.

…Любимые упражнения — все те, которые получаются! – говорит Маргарита Зайнутдинова. – Вообще любимыми упражнениями для меня всегда являлись всевозможные растяжки, танцевальные движения и степы. Я очень люблю танцевать, в детстве даже посещала хореографическую школу. Не любимые – прессы, планка, приседания. Впрочем, в зале нет любимых и нелюбимых упражнений, есть слово тренера!

На этой неделе мы попросили наших тренеров ответить на два вопроса.

Евгений Белов рассказал, с какой периодичностью рекомендуется приходить в тренажерный зал.

С ним  солидарна «коллега по цеху» Юлия Ващук:

– Для силовых тренировок рекомендуется посещать спортзал три раза в неделю, – говорит тренер. – Этого вполне достаточно. Если тренировки сочетаются с кардионагрузкой, то делать силовую тренировку надо в отдельный день, а то центральная нервная система спасибо не скажет. Убьете ЦНС — все силы, здоровье и желание окажутся на нуле.

Сергей Ложкин рассказал, есть ли отличие тренировок мужчин и женщин. Оказывается, нет.

А вот Андрей Сударев говорит, что отличие есть, и оно кроется в физиологии.

– В плане подбора упражнений различий нет, не бывает чисто мужских либо женских упражнений, – говорит Андрей. – В плане акцента и приоритетов на мышечную группу, отличие в том, что женщины уделяют больше внимания нижней части тела – бедрам, ягодицам, а мужчины — верхней: грудным мыщцам, спине, рукам, плечам. В плане интенсивности и объемов тренировки различие в том, что при женских тренировках надо учитывать овариально-менструальный цикл.

А вот что по вопросу различия мужских и женских занятий думает Анастасия Коробова.

Партнеры проекта:
Спортклуб «Олимп» МУ «Центр спортивных сооружений» (директор А. Маслаков) на ул. Октябрьской, 11 (в здании кинотеатра).
Тренер фитнес-группы Анастасия Коробова.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Мазар, тренажерный зал «Восточный» в городском центре «Купава» на ул. Микова, 36 и тренажерный зал на ул. Рюмина, 22а.

Персональные тренеры: Андрей Сударев, Юлия Ващук, Сергей Ложкин, Евгений Белов.

Спортивный врач проекта: Евгений Гладков.

Спонсоры проекта:
– магазин «Шоколад» на втором этаже торгового комплекса «Столичный»;
– индивидуальный предприниматель Надежда Крючкова, студия для женщин «Зеркало» в сити-центре (бывший «Бали»;
– депутат городской Думы Антон Волобуев

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.