Home » Контент » Народные новости » «Это для меня верная смерть»

«Это для меня верная смерть»

Хочу рассказать вам о несправедливом решении мирового суда надо мной – пенсионеркой 75 лет, больной гипертонией, страдающей артрозом, артритом, подагрой суставов ног, рук, голеней.

16 мая 2017 года жилец квартиры №5 (подо мной) вызвал аварийщиков, заявив, что я затопила его квартиру. Аварийщики зашли ко мне, оглядели всю квартиру и увидели, что у меня везде сухо, следов затопления нет. Пошли в квартиру №5: на потолке – капли воды, стоял таз под каплями. Аварийщики и ушли. 26 мая и 13 июня «комедия» повторилась, обнаружили течь из канализационной трубы в кладовке.

Судебные тяжбы поставили пенсионерку на грань выживания. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Я проживаю в этой квартире 40 лет, и ни разу не было затопления, насчет трещины в трубе я ходила, просила заменить ее, мне ответили: «Вы собственник, вы и меняйте». Сантехоборудование за 40 лет ни разу не меняла. Трижды домой ко мне приходила комиссия, осматривалось все, никаких актов при этом не составляли, на подпись мне не давали.

14 июля 2017 года я поставила новое сантехоборудование и заменила трубы в кладовке, взяв на четыре месяца под большие проценты в частной фирме 15 тысяч рублей. Пенсия у меня 12 тысяч 66 рублей. Четыре месяца я жила на восемь тысяч. За это время я пережила два гипертонических криза – 11 августа и 4 сентября. Давление было 240/120. Мне было сказано не волноваться, пить таблетки, иначе следующий гипертонический криз закончится инсультом.

В конце июля я получила по почте целый пакет документов. Увидела в нем акты затопления квартиры №5 и оценку поврежденных поверхностей, стен, потолка экспертом, на сумму 39 тысяч 500 рублей. Изучив акты без моих подписей, я написала хозяину квартиры №5 И.А. Щиголеву, который не жил в квартире, а сдавал квартирантам, что согласна заплатить за ремонт кухни, туалета, а ремонт комнаты оплачивать не буду, я ее не затапливала. Сырость, грибки, отставшие обои – от душевой кабины, установленной в кладовке предыдущей хозяйкой.

Отправила письмо сообщением по мобильному телефону, но ответа не получила.
В августе я получила извещение, что 22 сентября будет суд по затоплению мною квартиры №5. Я на суде не была, боялась, что случится инсульт, но подробно объяснила судье, что комнату я не затапливала.

Весь июнь искала деньги, чтобы установить новое сантехоборудование. Когда видели, что мне 75 лет и пенсия 12 тысяч, отказывали. Наконец я уговорила одну фирму, и 14 июля мне поставили новое оборудование, радовалась, не ожидая такого решения суда – удовлетворить иск Щиголева и взыскать с меня в его пользу 44 тысячи 710 рублей 90 копеек. Судья не обратила внимания на то, что я писала, а главное на то, что акты осмотра не подписаны мной, составлялись не в день затопления, у меня есть свидетель этого. Главное же – испарения от душевой кабины, которую эксплуатировали 24 часа в сутки.

Я написала жалобу прокурору Краснотурьинска. Мне сказали, что уже с ноября начнут взыскивать половину моей пенсии – шесть тысяч рублей. Это для меня верная смерть, ведь надо платить за квартиру, покупать лекарства, надо и на еду оставлять.

Взыскивать эту сумму будут семь-восемь месяцев. Накоплений у меня нет, детей своих тоже, льгот нет, одна пенсия 12 тысяч 66 рублей. Я в отчаянии, мне очень плохо. Уважаемая редакция, напишите в газете, пусть все знают, какой справедливый наш суд – не разобравшись, суют голову мою в петлю.

Галина Романчук.

Больше писем и мнений читателей ищите в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 25 октября. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.