Home » Контент » Город » Иск «Грузового двора» к мэрии Краснотурьинска суд рассмотрит 27 сентября

Иск «Грузового двора» к мэрии Краснотурьинска суд рассмотрит 27 сентября

ООО «Грузовой двор» через Арбитражный суд Свердловской области планирует взыскать с МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и администрации Краснотурьинска более двух миллионов бюджетных рублей, из которых 2 млн 360 тыс. 464 рублей – сумма основного долга и 16 тыс. 228 руб. – сумма неустойки.

Скриншот с сайта Арбитражного суда

Скриншот с сайта Арбитражного суда

Скорее всего, речь идет о деньгах, которые не получил ООО «Грузовой двор» за содержание зимних дорог, тротуаров и остановок в Краснотурьинске. Исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области поступило еще 1 июля 2013 года. В понедельник, 9 сентября, было вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. Непосредственно само судебное заседание назначено на 27 сентября.

Изначально в качестве соответчиков по делу значились МУ «УЖКХ» и комитет по управлению имуществом, но 9 сентября ООО «Грузовой двор» уточнил, что вместо комитета в суд вызывает непосредственно администрацию Краснотурьинска

Вероятней всего, таким образом  ООО «Грузовой двор» пытается заполучить оставшуюся сумму за зимнее содержание дорог, тротуаров и остановочных комплексов в Краснотурьинске.

Фирма депутата городской Думы Юрия Дубовицкого победила в аукционе на проведение работ по зимнему содержанию, так как предложила меньшую сумму, чем было заложено в городском бюджете: 5 млн 879 тыс. против 6 млн 999 тысяч рублей. Чем эта победа «Грузового двора» обернулась для Краснотурьинска, зимой прочувствовали почти все краснотурьинцы.

В итоге ООО «Грузовой двор» за фактически выполненные работы по зимнему содержанию дорог получил из городской казны 3 миллиона 95 тысяч 225 рублей 81 копейку.

В конце июня выяснилось, что исковое заявление, которое в Арбитражный суд направляло МУ «УЖКХ» под руководством Светланы Бидонько, закончилось подписание мирового соглашения. Только МУ «УЖХК» в этот момент уже руководил Юрий Баканин, однопартиец Юрия Дубовицкого. Мировое соглашение исключило возможность внесения ООО «Грузовой двор» в список недобросовестных подрядчиков. Вскоре после подписания мирового соглашение появился иск ООО «Грузового двора» к МУ «УЖКХ» и администрации города.

Павел Фомченков, первый заместитель главы Краснотурьинска в начале сентября собрал пресс-конференцию, где кроме всего прочего ответил, как будут содержаться дороги Краснотурьинска зимой и какая у мэрии позиция по поводу иска ООО «Грузового двора».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Житель
2013-09-12 22:28:23
В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ РАЗВЕ ВОЗМОЖНО ПОДОБНОЕ? А ПОЭ ТОМУ надо заявляться нынешней зимой на уборку снега! Лопата одна есть,думаю запросить миллиона четыре за "уборку" снега! Может тоже повезет? Опишу подробно ТТХ лопаты и вперед!
Voditel
2013-09-12 23:12:26
Ну насчет высоких рисков по исполнению договорных обязательств Павел сильно преувеличил. При правильно составленном договоре и надлежащем контроле со стороны заказчика, риски вообще отсутствуют. При первом же нарушении сроков уборки дорог, которые, кстати, регламентированы ГОСТом, должны применяться санкции к подрядчику. Вплоть до расторжения договора и предъявлении иска к подрядчику. Хотелось бы увидеть текст договора с "Грузовым двором", чтобы понять в чем причина таких нежных отношений к неисполнительному подрядчику. Может быть условия договора для администрации города были кабальными и ответственность подрядчика не была предусмотрена? Тогда необходимо "растерзать" юротдел администрации и то должностное лицо, которое подписало этот договор.
Гость
2013-09-12 23:21:28
Уважаемый Водитель! Муниципальный контракт с "Грузовым двором" заключала контора, именуемая МУ ГУ ЖКХ, возглавляемая сами-знаете-кем. То есть условия этого контракта сотавлялись не юристами администрации, а специалистами учреждения, поскольку оно, это учреждение, самостоятельный хозяйствующий субъект. Всю эту инфу я, лично, почерпнул с сайта госзакупок еще тогда, когда начался весь этот сыр-бор. И сложилось впечатление, что условия контракта предназначались не для "Грузового Двора", а он взял - и выиграл торги.
Бакаша
2013-09-13 00:46:38
Да когда же его посадят уже?
Немец
2013-09-13 01:31:45
Интересно , есть ли предел наглости ?? Вместо того , чтоб заплатить неустойку городу за полное зимние бездействие и бардак на дорогах, а так же вернуть людям стоимость ремонтов машин, убиваемых на заваленых снегом дорогам , ещё требовать денег налогоплательщиков! Ну , ладно , прошлый глава был овца-овцой , но очень надеюсь , что у А.Устинова крепкие здоровые ,острые "зубы". Да и у С.Бидонько тоже. Вломите этому "Двору" , "загрузите" его по-полной , раз он "Грузовой". Неужели вы будете безнаказанно терпеть пощёчины городского масштаба? Не верю , что нет управы на зарвавшихся бюджетоедов !
Dgo blek
2013-09-13 02:49:18
Уважаемый гость, вы "забыли всего одну деталь - мэр был Верхотуров. Он хорошо вставлял палки в колёса Бидонько. Отрабатывал "долю". А его "доля" процентов 10-20. Считайте
Voditel
2013-09-13 12:19:20
Гость, есть такое понятие "экспертиза муниципальных контрактов", обычно, такая экспертиза проводится юридическим отделом администрации муниципального образования. Не смотря на то, что МУ ГУ ЖКХ является самостоятельным хозяйствующим субъектом, контроль за заключаемыми контрактами, договорами лежит на администрации МО т.к. эти контракты обеспечиваются средствами бюджета города! Поэтому, я считаю, определить степень вины конкретных должностных лиц не составляет труда. Если же экспертиза муниципальных контрактов вообще не проводится и нет соответствующего распоряжения главы города, то тут прямая вина мэра и его замов по экономике и ЖКХ - это как минимум.
POOL
2013-09-13 14:56:45
Этому Грузовику вообще нехрен было платить !!!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.