8-летняя девочка села в заказной автобус, вышла в лесу и чуть не заблудилась

8-летняя девочка села в заказной автобус, вышла в лесу и чуть не заблудилась
Девочка шла по дороге вдоль леса в сторону Северопесчанки. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск".

8-летняя девочка шла в слезах пешком по автодороге вдоль леса в районе шахты «Северопесчанской», когда возле нее на машине остановилась жительница Краснотурьинска Людмила Ремизова, чтобы выяснить, что ребенок делает один в таком месте. Оказалось, девочка перепутала автобус и уехала не в ту сторону.

Журналисты «Вечернего Краснотурьинска» нашли девочку и пообщались с ней и ее мамой. Алина Меньшикова, ростом чуть больше метра, у нее большие красивые глаза и темные длинные волосы. Девочка учится в школе № 3 поселка Рудничный, но живет дальше – в поселке Белка. В понедельник, 17 февраля, девочка отправилась на физпроцедуры в поселковую больницу. В тот день мама не могла ее сопроводить, оставшись одна дома с двумя другими младшими детьми, один из которых заболел.

Алина поняла, что села не на тот автобус, когда проехала свою остановку в поселке Белка. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск"– Она и раньше одна ездила на автобусах, и никогда ничего такого не было, – говорит Надежда Анатольевна, мама девочки. – А тут уехала и должна было вернуться домой в районе половины третьего. Когда она не пришли вовремя, я начала переживать. У Алины есть два телефона, но их она не взяла с собой. Я решила подождать ее до трех часов и идти ее искать. Правда, где искать не представляла.

На Рудничном Алина стояла на остановке и когда туда подъехал автобус – села в него. Внешне автобус выглядел точно также, как и те автобусы, на которых она ездила обычно, только на нем была надпись «заказной». Что эта надпись значит, девочка не знала. Она поняла, что перепутала автобус, когда транспорт не остановился на ее остановке возле магазина, а поехал дальше.

– Высадить меня на дороге я сама попросила водителя, он так и сделал, – говорит девочка. – Я вышла, а потом поняла, что не знаю, куда идти. Я очень испугалась, и оказалось, что иду я не туда.

Людмила Ремизова направлялась в Серов, когда, проехав шахту «Северопесчанскую» увидела, что навстречу по дороге движется маленькая фигурка. Людмила Дмитриевна подъехала ближе и увидела, что это девочка. Алина была вся в слезах, но смогла объяснить, что случилось.

– Она шла по дороге вдоль леса, мимо проезжало много машин и ни одна не остановилась, чтобы узнать у девочки, что она делает в таком месте, – вспоминает Людмила Дмитриевна. – Только когда я остановилась, чтобы поговорить с Алиной, другие водители тоже стали останавливаться и спрашивать, что произошло. Не понимаю, неужели до этого людям было все равно?

Оказалось, что Алина направляется совсем в противоположную от своего дома сторону. До места, где она живет, было около шести километров. Алина сказала, что живет в поселке Белка, и Людмила Ремизова решила ее туда подвезти.

– Она сказала, на какой остановке ее высадить, но я не знаю Белки, ее остановок и улиц, – говорит Людмила Дмитриевна. – Мы подъехали к рейсовому автобусу, стоявшему, как оказалось на конечной остановке. Я объяснила водителю, что случилось, и попросила отвезти девочку до ее остановки – он-то точно знает, где это. Девочка уже вышла из машины и пошла к маршрутке. Но водитель мне сказал, что ему некогда, он торопится, и... уехал! Пришлось нам с ней самим искать нужную остановку.

Необходимости везти девочку до дома не было. Она показала улицу, на которой живет - это буквально в нескольких метрах от остановки.

– Я рада, что эта история закончилась хорошо, и девочка в порядке, – говорит Людмила Дмитриевна. – Страшно подумать, что бы было, если бы я или кто-то другой не остановился бы. Не понимаю, чем думают водители? Почему один высадил ребенка в лесу, а водитель «маршрутки» не посадил ее к себе, ведь это его работа?

Мама Алины тоже говорит, что была в шоке от произошедшего. Теперь ей страшно дочь отпускать куда-то одну, хоть Алина и заверяет, что все будет хорошо. «Я ей объяснила, что не надо садиться в «заказные» автобусы и что ее маршруты – это 14 и 14А. Вот она просится у меня в город ездить, в бассейн хочет ходить, а я теперь боюсь - как ее в город отправить, если она и тут-то чуть не потерялась?», – говорит Надежда Анатольевна.

Мы пока не выяснили, кому принадлежит «заказной» автобус и что за водитель маршрутки отказался подвезти девочку до остановки, но очень надеемся узнать, что было в головах у взрослых, по сути, оставивших ребенка в опасной ситуации.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных