Без интернета, но с долгом. Горожанка «борется» с федеральным провайдером, пытаясь вернуть ему неисправное оборудование

Без интернета, но с долгом. Горожанка «борется» с федеральным провайдером, пытаясь вернуть ему неисправное оборудование
Ульяна Евсеева планировала приобрести роутер «Ростелекома» хотя бы через месяц бесперебойной работы. Но не удалось. Новое оборудование не транслировало сигнал. Фото предоставлено Ульяной

В свой дом на улице Полевой на Медном Руднике в краснотурьиснке Ульяна Евсеева провела интернет в августе 2018 года. Провайдер – «Ростелеком». За три месяца всемирная сеть в доме работала от силы две недели. Пытаясь расторгнуть договор, женщина столкнулась со сложностями.

– Мы составили с «Ростелекомом» договор на приобретение у них оборудования (роутера и т.д.), – говорит Ульяна. – Интернет работал пару дней, потом исчезал и появлялся. В конце концов совсем исчез.

По словам женщины, начались чуть ли не каждодневные звонки операторам, через день приходили наладчики оборудования. Спустя месяц сотрудники заменили роутер со словами: «оборудование устарело».

Но интернет так и не заработал.

– Терпение мое лопнуло, и в конце сентября я пришла в офис «Ростелекома», – вспоминает Ульяна. – Говорю даме за стойкой: «забирайте свое оборудование, я расторгаю договор». А она мне с улыбкой отвечает: «Вы у нас договор на покупку нашего оборудования заключили, оно ваше. Платите». Я говорю, так весь сентябрь отсутствовал интернет, у меня все сообщения от операторов в телефоне. А она, продолжая улыбаться: «Вы его купили, долг на вас и будет висеть». И долг этот семь тысяч рублей... Я звоню на их горячую линию, и в течение 27 минут меня переключали с одного оператора на другого. В итоге сказали оформить претензию и вручить улыбчивой женщине за стойкой. Что я и сделала.

На днях Ульяна снова позвонила на горячую линию «Ростелекома». Оператор ей сказал, что оборудование они не примут, так как «оно рабочее». Но при замене оборудования интернет так и не появился.

– Теперь на мне долг за их неработающий роутер семь с лишним тысяч рублей, – говорит потребитель. – Претензия была написана 27 сентября, но ответа на нее до сих пор нет.

По словам юрисконсульта по защите прав потребителей Валентины Глазковой, перед заключением договора необходимо внимательно изучить каждый пункт соглашения.

– Чтобы рассуждать, кто прав, а кто виноват в ситуации, необходимо изучить все документы, – говорит Валентина Глазкова. – В любом случае недовольный потребитель всегда может обратиться в суд. Мы готовы помочь составить исковое заявление.

«Ростелеком« комментирует

«На сегодняшний день клиент, обратившийся в редакцию, получил возможность вернуть оборудование, также для него выполнен перерасчет по оборудованию и услугам компании, с коллективом проведена беседа с разъяснением алгоритма действий в случае повторения аналогичных обращений.

От лица компании «Ростелеком» приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и благодарим коллектив редакции за обращение к нам!»

Пресс-секретарь Департамента внешних коммуникаций МРФ «Урал» Олеся Иванова

В конце прошлой недели стало известно, что оборудование  сотрудники "Ростелекома" забрали, а долг Ульяны аннулировали.




Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,01
75,32