Что происходит на рынке труда: горожане рассказали, как пандемия изменила рабочие будни

2020-й преподнес людям немало неприятных сюрпризов, самый главный из которых – пандемия коронавируса, отразившаяся на всех сферах жизнедеятельности человека. Серьезно изменилась и ситуация на рынке труда. В Краснотурьинске к июлю количество безработных увеличилось в пять раз – до 1209 человек, хотя в марте в городе было зарегистрировано лишь 249 безработных. Горожане охотно рассказали о том, как им работается в период пандемии и с чем приходится сталкиваться на работе сейчас.
 Алина Доминова, официантка ресторана «Такеши»:
 – В маленьком городе всегда было нелегко найти работу с хорошим заработком, а во время пандемии стало еще тяжелее. Посмотреть вакансии можно на различных сайтах, к примеру, «Авито», или на доске объявлений, но поиск работы – задача сейчас очень непростая. Так как мне 19 лет и серьезного опыта работы у меня нет, я искала и вакансии без опыта. Главными критериями при выборе для меня были: мои обязанности, гибкий график, совмещение с подработкой и, конечно, заработная плата.
По поводу пандемии могу сказать, что она повлияла очень сильно, тем более на предприятия в сфере общепита. Сейчас все работают на вынос и по доставке. Зарплата выплачивается за часы работы. Всех работников в нашем ресторане сохранили на должностях, только одна девушка ушла по собственному желанию.
Клиенты у нас остались, в основном, постоянники, но и доставки стало намного меньше. Хотя заказы на дни рождения и различные праздники у нас всегда есть.   
Я думаю, что вся эта история с вирусом продлится еще очень долго. Хотя я искренне верю, надеюсь и жду, что ограничения смягчат и мы сможем работать в обычном режиме.
 Андрей Аникин, мастер по ремонту тепломеханического оборудования, РУСАЛ-Краснотурьинск: 
– Работе на удаленке люди не очень рады, так как все привыкли работать в коллективе, когда многие вопросы можно решить, обратившись к коллеге за соседним столом или, наоборот, помочь ему. Плюсы в том, что можно больше сосредоточиться на решении того или иного задания, ничто не отвлекает. К тому же на удаленке, как правило, занимаешься только самыми важными и срочными делами, а второстепенные оставляешь до выхода на нормальный режим работы.
Пока варианта, что многие останутся на дистанционном режиме, нет. Но выявлен огромный плюс, который наверняка останется после отмены удаленной работы, – это то, что многие документы и вопросы согласовываются дистанционно по электронной почте, исчезла необходимость ходить по кабинетам.
Выход с удаленного режима проходит непросто, необходимо привыкать к строгим мерам по борьбе с пандемией (масочный режим, перчатки, социальное дистанцирование и т.д.).
Все рабочие места у нас сохранились, заработная плата выплачивается согласно трудового договора без изменений. Сокращений не было, никто не уволился. Работники нашего предприятия пострадали минимально, но в семьях у коллег есть и заболевшие, и потерявшие работу. Лично у меня есть ощущение, что рынок труда, особенно в сфере услуг, будет очень сильно «лихорадить».
Думаю, что пандемия постепенно перейдет в обычный для вирусных заболеваний сезонный режим, к тому же нет сомнений, что медики подберут необходимый набор лекарств для снятия симптомов, а ученые разработают либо вакцину, либо какой-нибудь другой метод борьбы с этим новым для нас заболеванием.
 Елена Куликова, воспитатель детского сада №47 «Рябинушка»:
 – В дистанционном режим мы решаем некоторые вопросы с родителями по поводу тематики конкурсов, праздников, то же самое с курсами повышения квалификации. А так никакой удаленки в детских садах нет.
Все работники на своих рабочих местах с сохраненной заработной платой, никто не уволился и никого не сократили. Так как детский сад – это государственное учреждение, то и все условия, которые были до пандемии, сохранились. 
Из изменений – усиленные меры предосторожности: уборка каждые два часа, кварцевание, проветривание, обработка помещений хлоркой каждое утро и вечер. В масках и перчатках, которые выдают на рабочем месте, ходят только взрослые, а детям они не положены, так как минздрав сообщил о том, что дети переносят болезнь в легкой форме. Каждое утро и вечер детям и сотрудникам измеряют температуру, обязательно разговаривают с родителями о самочувствии ребенка. Воспитатели и нянечки работают полсмены вместо целого дня. А родителям, чтобы сейчас отдать ребенка в дежурную группу, необходимо предоставить справки, подтверждающие, что человек работает на непрерывном предприятии. Сейчас в наших яслях две группы по 12 человек и четыре группы в детском саду – тоже по 12 детишек. 
Я уверена, что все эти карантинные меры продлятся до сентября точно, а то и до нового года.
Геннадий Иванов, слесарь по ремонту котельных установок, работающий пенсионер:
– В дистанционной форме поработать мне не пришлось, так как мой возраст 65+ и меня сразу отправили на больничный. Больничный предполагает соблюдение всех мер предосторожности, поэтому поездки в сад и так далее исключены. Так что я полностью выполнил ремонт квартиры, который планировал уже несколько лет!
Работа на месте намного лучше, нежели посиделки дома без дела или даже удаленка, которая лично мне кажется очень неудобным форматом работы.
По поводу влияния пандемии на мою жизнь могу сказать, что моя супруга работает дистанционно и целый день "висит" в компьютере, я тоже лишний раз не могу выйти из дома, поэтому, конечно, пандемия плохо сказывается и на работе, и на личной жизни.
А какой-то большой разницы между тем, как работалось лет 10-20 назад и сейчас, я не вижу. А вот плюс большой есть – я научился пользоваться гаджетами (смартфон, ноутбук). Вообще я настроен оптимистично, пандемия пройдет, как любой грипп.

Про среднюю зарплату и поиски работы

Краснотурьинский центр занятости населения предоставил «Вечернему Краснотурьинску» официальную информацию по поводу ситуации на рынке труда в целом. Директор ЦЗН Оксана Иванова ответила на самые популярные сейчас вопросы о трудоустройстве.
  • Тяжело ли сейчас горожанам найти работу? Что стало с рабочими местами, а также с заработной платой?
  • Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленная работодателями в центр занятости, по состоянию на 14 июля, составила 453 вакансии, из них доля вакансий по рабочим профессиям составила 289 (64%). Количество вакансий увеличилось на 18% к количеству вакансий на начало года - с 384 до 453 вакансий. Как видно из приведенных цифр, на рынке труда в городе нет дефицита рабочих мест, а наоборот, наблюдается рост потребности в работниках. Средняя заработная плата заявленных вакансий на 14 июля составила 27 тысяч рублей.

Как работают люди на «удаленке»? Удобнее ли это? Есть ли вариант, что многие останутся работать удаленно?
Сведениями об «удаленной» работе в организациях, расположенных на территории городского округа Краснотурьинск, центр занятости не располагает.

  • Есть ли в Краснотурьинске самая востребованная вакансия в период пандемии?
  • На протяжении нескольких последних лет, независимо от пандемии, наиболее востребованными специальностями являются медицинские работники, педагоги, повара, кондитеры, продавцы и рабочие специальности - слесарь, монтажник, водитель, машинист, сварщик, токарь, фрезеровщик, электромонтер, инженерные должности различных направлений.  
Как обстоит ситуация на рынке труда у молодежи? Какую работу рассматривают молодые люди чаще всего?
С начала 2020 года в ГКУ «Краснотурьинский Ц3» в целях поиска подходящей работы обратилось 712 человек из числа молодежи (от 16 до 30 лет) - это 30 % от общей численности обратившихся граждан. Из обратившихся в ЦЗН молодых людей признано безработными 412 человек, в том числе с высшим образованием 56 человек, со средне-профессиональным - 179 человек. Из числа обратившихся и безработных трудоустроено 296 человек. Молодые люди с высшим и средне-профессиональным образованиямирассматривают варианты работы по полученным профессиям (специальностям) и с высокой заработной платой.

  • Как вы считаете, повлияла ли пандемия на рынок труда?
  • Количество безработных граждан возросло* в 2,33 раза с 520 человек (на 1 января 2020 года) до 1223 (на 14 июля 2020 года). В основном это граждане, потерявшие работу в сфере оказания услуг общественного питания и торговли, а также граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, и граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие).
*Отметим, что на 1 марта, по данным официального сайта администрации города, в качестве безработных были зарегистрированы 246 человек, а на 1 июля - уже 1209.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных