«Это частная территория» Вблизи лыжной базы появились новенькие беседки, туда будут пускать для «цивилизованного» отдыха

«Это частная территория» Вблизи лыжной базы появились новенькие беседки, туда будут пускать для «цивилизованного» отдыха
Это две самые «дальние» из пяти беседок. Все они расположены за лыжной базой в 50 метрах друг от друга. Пока – пустуют. Для охраны объекта уже установлены девять камер. Всего проект предусматривает 16 камер видеонаблюдения. Фото: Александр Сударев, «Вечер

Пять новых беседок из свежевыструганых досок появились в радиусе сотни метров от лыжной базы. Здесь хотят организовать централизованный отдых для горожан, а территорию обнести забором.

– И правильно сделают, –  считает одна из завсегдатаев лесных прогулок Юлия Есаулкова, с компанией разводившая костер недалеко от новых строений. – Все чинно-благородно будет, есть место, где отдохнуть, где укрыться от дождя. Я за эту инициативу.

В настоящий момент беседки пустуют, скоро к ним проведут электричество. Один из местных предпринимателей взял в аренду участок. Срок пользования землей десять лет.

По словам Игоря Дубовикова, начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике, будущий забор не будет мешать лыжным стартам и тренировкам. Под вопросом проведение кроссовых дистанций и тренировок.

– Зимой  беседки и забор нам точно не будут мешать, – говорит Юрий Мякишев, директор краснотурьинской СДЮСШОР. – Что касается летних маршрутов тренировок, то посмотрим. Если помешают – изменим маршруты, есть тропинки, где можно будет заниматься. Что касается возможного распития спиртных напитков и всего остального рядом с тренирующимися спортсменами, то ничего не мешает «страждущим» распивать спиртное и без беседок. В целом я ничего не вижу плохого, что они есть, будет хорошее место отдыха для горожан.

Участок земли с беседками в аренде у краснотурьинского предпринимателя Антона Волобуева. Аренда на десять лет, годовая плата около 200 000 рублей. По словам бизнесмена, благоустройство территории несет цель в виде цивилизованного отдыха горожан.

– Кроме пяти беседок позже мы поставим еще помещения, которые будут отапливаться, – говорит Антон Волобуев. – У каждой беседки установим мангалы, в планах приобрести подъемник для катания на «бубликах». Предусмотрим безопасные спуски, для детей смонтируем веревочный парк. Конечно, забор – мера непопулярная, но она может оградить от посещения территории не очень адекватных посетителей.

По словам предпринимателя, огороженный участок не будет мешать спортсменам. По договоренности с федерацией лыжного спорта Краснотурьинска в местах пересечения забора и спортивных маршрутов установят съемные секции. Цену для посещения отдыхающими частной территории пока не называют. Антон Волобуев говорит, что она будет адекватной.  «Запустят» территорию для отдыха в этом году. Скорее всего, ближе к зиме.

Читатели обсуждают

Комментарии пользователей о «лесных» постройках в группах «Вечерки» в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграм». 

  • valeriishved: «Отрицательно отношусь, это территория детско-спортивного учреждения, а в данных беседках, я так понимаю, легализуют употребление алкоголя за плату».

  • mikhaillykov: «Можно спокойно отдыхать, жарить мясо, не переживая за дождь и за дрова. Чистая территория вокруг и невырубленный лес».

  • zhdanova2825: «Один предприниматель вырубил лес в округе, другой забором огородить хочет. Как мы на это смотрим? Сквозь пальцы, конечно!»

  • Андрей Петров: «Территория достаточно маленькая. Плата, думаю, будет не десять рублей. А вот зимой кататься детям будет негде – там же одна из главных лесных горок».

  • Иван Михеев: «По-моему, люди в лес ходят как раз отдалиться от надоевшей цивилизации, и, кстати, разводить костер по колено в снегу – это даже очень. В этом псевдоцивилизованном парке будет не что иное, как платное бухалово под шумные песни с матами, руганью и т.п. При этом отдыхающим официально ничего нельзя будет предъявить – «они же заплатили». ИМХО: идея говно, и такие инициативщики-социалы лучше бы помогли провести освещение с «Дуньки» до лыжной базы».

  • Sanek 3107: «Никто ведь не запрещает дальше пользоваться лесом, а не сидеть в беседках. Идея хорошая, когда есть выбор».

  • Денис Курдюков: «Лишь бы был доступ к остальному лесу! И не стоял шлагбаум!»


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных