Кто в Думе всех богаче? Депутаты Краснотурьинска обнародовали свои доходы

Кто в Думе всех богаче? Депутаты Краснотурьинска обнародовали свои доходы
Инфографика: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Судя по декларациям краснотурьинских депутатов, большинство – люди зажиточные, с ежегодным доходом свыше одного миллиона рублей. В структуру доходов входит не только зарплата, но и другие источники: пенсия, деньги от продажи имущества, средства, полученные от преподавательской деятельности, и пр. Но, скорее всего, большинство думцев показали свою зарплату.

Рекорд у Седельникова

Василий Седельников, один из самых опытных депутатов Думы, задекларировал самый высокий доход – 29 миллиона 275 тысяч 641,28 рубля. У Василия Викторовича свой бизнес – он руководит магазинами бытовой техники «Северный ветер». Если принимать эту цифру за зарплату, то выходит, что в месяц Седельников зарабатывает почти 2,5 млн рублей. Сам депутат объясняет цифры просто.

– В декларациях мы показываем только свои доходы, но не показываем расходы, – говорит Василий Седельников. – 29 миллионов рублей не свидетельствуют о моих личных доходах, они свидетельствуют о деятельности предприятия (Василий Викторович зарегистрирован как индивидуальный предприниматель – прим. ред.). Из этих средств закупается товар, платятся коммунальные платежи, зарплата персоналу, оплачиваются транспортные услуги. Вот если это все вычесть, то получатся совсем другие цифры.

Самый бедный – коммунист

Судя по декларациям, меньше всех доходов в 2017 году получила первый секретарь краснотурьинской ячейки КПРФ Ирина Гуторова. Она задекларировала 299 225 рублей (или почти 25 000 в месяц). В принципе, цифры не удивляют, Ирина Васильевна получает пенсию и работает в детском саду.

Самый мощный «рывок» – тоже у коммуниста 

Доход депутата-коммуниста Антона Волобуева за последний год резко пошел вверх. Если в 2016 году Антон Владимирович задекларировал 233 502 рублей (19 458 руб. в месяц) ежегодного дохода, то год спустя доход вырос почти в шесть раз. В 2017 году коммунист заработал 1 миллион 545 тысяч 737 рублей (или 128 811 рублей в месяц). Кроме депутатства, основная работа Антона Волобуева – руководство в организации, занимающейся установкой, с ремонтом электрических сетей и видеонаблюдения.

Дом, милый дом

Кроме доходов, народные избранники указывали недвижимость, находящуюся в собственности. Александр Киселев владеет половиной доли квартиры, площадью 223,6 квадратных метра (скорее всего, данная жилплощадь расположена в доме №53 на улице Микова). У Василия Седельникова задекларирован в собственности самый большой индивидуальный дом среди депутатов. Его площадь – 360 квадратных метров.

Список депутатов, чей ежегодный доход меньше одного миллиона рублей. Их всего четыре человека: Артем Вибе, Ирина Гуторова, Оксана Иванова и Александр Киселев. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных