«Мы индикатор того, есть у людей деньги или нет». Как пандемия отразилась на работе комиссионного магазина техники

«Мы индикатор того, есть у людей деньги или нет». Как пандемия отразилась на работе комиссионного магазина техники
Иван Семин говорит, что самыми популярными товарами в первые месяцы карантина в комиссионном магазине «Все-все» были ноутбуки и другая техника, имеющая выход в интернет. Фото: Алеся Копылова, «Вечерний Краснотурьинск»

Вынужденный карантин из-за коронавируса для индивидуального предпринимателя Ивана Семина практически совпал с его больничным. Еще в в феврале, когда мужчина сломал ногу и частично начал работать на дому, он понял, что дальше придется не сладко. Но, к счастью, небольшая финансовая «подушка безопасности» у предпринимателя была, позволяющая бизнесу жить в его отсутствии и не голодать семье.

У Ивана Геннадьевича свой комиссионный магазин «Все-все», на базе которого он занимается куплей-продажей и ремонтом сотовых телефонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков, бывших в употреблении, а также продает новые комплектующие – аккумуляторы для телефонов, батарейки, автомагнитолы и т. п. Непосредственно закрытым его магазин простоял недолго, поскольку бизнес Семина подходил под одну из категорий, которые открывались первыми.

Единственное – нужно было выполнить санитарные требования. Маски, перчатки, обработка рабочего места, антисептики, измерение температуры, разметка социальной дистанции на полу – все это стало частью работы. Иван Геннадьевич воспринял эти требования как естественную вещь, он осознавал серьезность ситуации – двое его друзей в разных городах уже лежат в стационарах с коронавирусом. Некоторые требования предприниматель выполнял и раньше – в частности, антисептик на рабочем месте стоит всегда, ведь технику, когда принимаешь ее от людей, все равно нужно обрабатывать. Однако с приходом пандемии цены на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты возросли. Так что и расходов добавилось. Пару раз в магазин приходили с проверкой – смотрели, нет ли каких нарушений. Но серьезных замечаний не было. В принципе и с доходами в самом начале пандемии дело обстояло неплохо.

Эта витрина в начале карантина была заполнена компьютерной техникой в комиссионке, за первый месц люди скупили почти все. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск".– Когда губернатор снял ограничения, приходилось выходить на работу по четыре часа, но уже в первый месяц клиентов оказалось много, – вспоминает Иван Геннадьевич. – Так получилось, что на карантине многие стали работать на удаленке, учиться на дистанте, и людям потребовалась компьютерная техника. Так что у меня быстро разобрали почти все – ноутбуки, телефоны, планшеты, все, что позволяет выйти в онлайн. А вот на второй месяц люди понесли уже свою технику в ремонт. Только вот в последний месяц затишье, народу приходит уже не так много – два-три человека в день. Возможно, все на дачах сейчас сидят. 

Как говорит Иван Геннадьевич, к нему в магазин, как правило, приходят люди из числа постоянных клиентов и те, кому нужно что-то конкретное купить или отдать в ремонт. Хотя по потоку клиентов в магазин, говорит предприниматель, можно понять некоторые тенденции. 

– У меня тут как индикатор того, есть у людей деньги или нет,– объясняет Иван Геннадьевич.– Когда у народа денег нет, то они идут чуть ли не друг за другом сдавать технику. Кто под залог, кто под реализацию. Бывало, сдавали совсем новые вещи, купленные пару месяцев назад, - потому что деньги нужны. Знаю две многодетные семьи, которые получили финансовую помощь от государства, купили смартфоны, а буквально через полмесяца мне их принесли – нужны деньги. И о чем только думали?

Столкнулся Семин с тем, что в пандемию стало сложнее что-то заказывать и покупать для работы. В частности, раньше закуп некоторого товара проходил в Екатеринбурге, но пока что предприниматель не рискует туда ездить, выбирая поставщиков на онлайн-площадках. Но это обернулось другую проблему – в сети стало очень много мошенников. Например, на площадках с объявлениями «Авито» и «Юла» они предлагают товар по очень выгодным ценам, но на условиях предоплаты, а потом называют в городах несуществующие адреса. Сам Иван Геннадьевич финансово от нечистоплотных продавцов не пострадал, а вот его коллега - столкнулся. Потом сайты и аккаунты мошенников оказываются заблокированы. В тоже время на тех же сайтах частных объявлений в период пандемии сняли ограничения по количеству бесплатных публикаций. Это комиссионке пошло в плюс, ведь некоторые клиенты ищут товары именно в сети.

Комиссионка «Все-все»

Купля, продажа и ремонт цифровой техники и телефонов. В продаже: ноутбуки, сотовые телефоны, планшеты, портативные колонки, наушники, фотоаппараты, автомагнитолы и другое.

ул. Ленина, 56 (в помещении ателье «Классика»)

8-950-632-07-89

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных