На лекарство для 8-летней Дарины нужно 4,6 миллиона. Это единственный способ победить лейкоз

Дарина - единственная дочь Татьяны и Александра Новоселовых. Для родителей она - солнышко: улыбчивая, очень добрая, ласковая и послушная девочка. Никаких проблем с ней - росла и радовала всю родню, в сентябре 2018-го пошла в первый класс, моментально привязалась и к учительнице, и к ребятам. Правда, в ноябре стала часто болеть.
По словам мамы девочки, типичные проявления простуды - температура, головные боли. Врачи объясняли это стрессом, все-таки начало школьной жизни - это и волнительно, и незнакомо, и требования новые, и нагрузки.
В сентябре 2018-го папа провожал Дарину в первый класс. Она была очень рада, но зимой все резко изменилось... Фото: семейный архив Новоселовых- В декабре мы попали в больницу с дочкой, - рассказывает Татьяна Новоселова, - она у нас как-то в момент пожелтела вся. Подозревали гепатит, Дариночке было очень плохо - она даже в реанимацию попали. В больнице взяли анализы и уже на следующий день реанимобилем отправили нас в онкоцентр Екатеринбурга. Там взяли пункцию костного мозга и...
И установили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. С 20 декабря Дарина лечится. Семья практически сразу перебралась в Екатеринбург, добрые люди помогли с временным жильем и с работой, так что Новоселовы не расстаются и очень много времени проводят вместе. Для Дарины это - тоже лекарство. Родители стараются ее радовать, поддерживать во всем, ведь хорошее настроение и настрой - 50% победы.
- Дариша в силу возраста не понимает еще, что ситуация серьезная, - говорит Татьяна, - и это, наверное, хорошо. Она терпеливо лечится, на химиотерапию, по счастью, дала хороший отклик. Теперь надо получить лекарство. Для нас это шанс на полное выздоровление.
Препарат Эрвиназа, который необходим девочке, в России не зарегистрирован и привезти его можно только из-за рубежа. На курс нужно восемь упаковок. Общая стоимость астрономическая - 4 696 000 рублей. Четыре с половиной миллиона!
В минувшую пятницу, 17 мая, областной благотворительный фонд “Мы вместе” открыл официальный сбор средств для Дарины. Сейчас в копилке на лекарство для девочки уже 1 923 650 рублей. Татьяна говорит, что большая часть этой суммы - 1,9 млн рублей - перешли от другого сбора. Так бывает, когда крупные областные предприятия перечисляют серьезные суммы и в сборах для других детей образуется “излишек”. Эти деньги сразу переходят в пользу следующего ребенка.
Семья Новоселовых всегда вместе. И сейчас это особенно важно. Родители Дарины благодарны всем, кто поддерживает их в это непростое время, и помогает. Фото: семейный архив Новоселовых

Как помочь Дарине?

Поскольку сбор ведет благотворительный фонд, крайне нежелательно направлять деньги на личную банковскую карту родителей. На сайте фонда “Мы вместе”, где у Дарины теперь есть своя страничка, указаны разные способы перевода средств:
  • это можно сделать прямо на сайте, заполнив простую форму и переведя пожертвование с банковской карты; 
  • абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 могут отправить смс на короткий номер 3434 со словом друзья и через пробел указать цифрами сумму пожертвования; 
  • абоненты МегаФон на Урале могут помочь Дарине, отправив смс на короткий номер 000777. Стоимость смс 44,99 рубля с НДС; 
  • на сайте можно скачать реквизиты фонда
  • на сайте можно распечатать банковскую квитанцию
  • если вы будете в Екатеринбурге, можно посетить офис фонда лично: ул. 8 Марта, 13 (рядом с Театром эстрады), режим работы офиса: пн - пт с 10.00 до 17.00; 
  • предприниматели (ИП и ООО) также могут перевести пожертвование для Дарины, воспользовавшись специальной формой на сайте. 
Вчера в соцсетях люди, стремящиеся помочь, начали активно распространять номер банковской карты мамы девочки, но в идеале пожертвования нужно направлять все-таки в благотворительный фонд, чтобы не возникло путаницы и неразберихи.
Лекарство для Дарины, как говорит Татьяна Новоселова, было нужно “еще вчера”. Как сообщается на сайте фонда “Мы вместе”, стандартные методы лечения острого лейкоза предусматривают применение L-аспарагинзы E.Coli. И такой препарат Дарине предоставили, но у девочки была очень тяжелая аллергическая реакция на это лекарство. Врачи назначили Дарине другой лекарственный препарат аспрагиназы — Онкаспара. Татьяна говорит, что это лекарство тоже очень дорогое - около двух миллионов рублей, его привезли из Германии, Дарина два месяца ждала этот препарат, но в результате - у малышки развился анафилактический шок.
Остался последний вариант - Эрвиназа. Это лекарство тоже является препаратом аспарагиназы, но оно синтезирована бактериями Erwinia chrysanthem, а не E.сoli, как у двух предыдущих. В России Эрвиназа не зарегистрирована, то есть в больнице ее не закупают.
Но на основании заключения консилиума федерального медицинского онкологического центра оформляется разрешение на ввоз препарата в страну для конкретного пациента по жизненным показаниям, уточняется на сайте фонда. Дарина - именно такой пациент и для нее сейчас Эрвиназа - единственно возможный вариант лечения.
Дарина очень увлеченная и добрая девочка, она любит рисовать, очень любит учиться и радуется каждому дню. К сожалению, свой восьмой день рождения 28 января она встретила уже в больнице. Но она обязательно выздоровеет! Фото: семейный архив Новоселовых
Мы просим вас, друзья, помочь максимально распространить эту историю, чтобы о Дарине узнало как можно больше людей и необходимая сумма была собрана быстро.
Ссылка на сбор фонда "Мы вместе" - ЗДЕСЬ.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных