"Он был бескорыстным человеком": коллеги о 30-летнем Евгении, покончившим с собой в день рождения

"Он был бескорыстным человеком": коллеги о 30-летнем Евгении, покончившим с собой в день рождения
ЧП, произошедшее 9 октября на территории БАЗа, стало настоящей трагедией для коллег молодого мужчины. Многие знали Евгения пусть не как весельчака, но как хорошего и бескорыстного парня. «Вечерний Краснотурьинск» выражает сочувствие близким умершего. Фото

9 октября Евгению, улыбчивому парню с добрыми глазами, исполнилось 30 лет.  В день своего юбилея молодой мужчина покончил с собой на рабочем месте – в здании управления глиноземного производства Богословского алюминиевого завода. Он работал программистом в одной из сервисных компаний, сотрудничающих с заводом. И когда коллеги ушли на обед, остался в кабинете один.

Краснотурьинские правоохранители в силу запрета рассказывать о случаях суицида не комментируют трагедию на территории БАЗа. Известно только, что смерть 30-летнего мужчины нельзя назвать криминальной.

Для коллег это ЧП стало настоящим шоком. Заводчане, работавшие с Евгением, до сих пор с трудом верят в случившееся. 

– Он стал работать на заводе лет семь назад (судя по странице Евгения в соцсети “ВКонтакте”, сначала слесарем контрольно-измерительных приборов, затем наладчиком, а с 2018-го – программистом – прим. авт.), – говорит одна из коллег Евгения.  – Мы с ним не очень близко были знакомы. Знаю, что он приехал в Краснотурьинск вслед за братом. Брат позже уехал, а Евгений остался. Никого из родственников в городе нет. Жил в съемной квартире, насколько мне известно, ни жены, ни детей у него не было. 

Стена на странице молодого мужчины «Вконтакте», на которой пользователи могут оставлять любые сообщения, почти вся пронизана отчаянием. Евгений оставлял записи, называя их «откровениями». 

Например, 31 мая он написал: «Решил сделать один поступок и чем больше я о нем думаю, тем сильнее все вокруг меня подстраивается таким способом, чтобы это не было реализовано». Спустя месяц, 3 июля, другой пост: «В этом мире все так искалечено».  В день смерти, 9 октября, мужчина оставил свое последнее сообщение

Откровение седьмое

“Все ждали девочку с именем Женя, а родился «Я».

Сейчас попытался вспомнить что-то интересное из детства, чтобы вас повеселить какой-то историей, но историй просто нет. К тридцати годам еле дополз, потерял смысл того, для чего я вообще тут нахожусь, а это уже тупик. Семью так и не завел, но сказал (громкое слово конечно, скорее написал) о чувствах той, которая однажды появилась со своей улыбкой в моей жизни. Ожидание или незнание очень сильно загружает мою голову из-за этого я стал злым, грубым, замкнутым”. 

По словам коллеги, судить о душевном состоянии Евгения однобоко, из-за «массовости» постов отчаяния нельзя. Там были и другие сообщения.

 – Люди говорят, почему никто из друзей, знакомых не бил тревогу, – рассказывает коллега Евгения. – Но его стена “ВКонтакте” не была такой, там было много позитивных постов. Все их Женя зачем-то удалил. Его «откровения» не смотрелись какими-то трагическими, что-то предвещавшими, ведь у каждого бывает, что ему грустно и не по себе. Потом смотришь, у него сообщения позитивные, значит, все более-менее в порядке. Недавно вот он планировал плаги (украшения) в уши себе заказать. Никто не мог предположить, что так будет...

«Отдал гитару бесплатно»

Как говорит Николай Барышников, знакомый и коллега Евгения, программист был довольно бескорыстным человеком. 

 – Он не пил, не курил, на велосипеде катался, был единственным на нашем пролетарском предприятии, кто носил огромные тоннели в ушах, – говорит Николай. – В общем, был довольно интеллигентным молодым человеком, просто запутался. Мне кажется, он просто не нашел себе места, многим интересовался, дабы найти подходящий для себя интерес в жизни. Но, видимо, ничего не подошло. Я с ним случайно познакомился. Он выложил объявление о том, что хочет подарить гитару, которая стоит пять тысяч рублей, а я был первым, кто увидел и написал. Его потом просили продать, но он отвечал, что уже договорился. Отдал гитару с чехлом, струнами, тюнером и книгой-самоучителем. Я был очень удивлен.

«Прослеживается грусть»

Мы попросили прокомментировать записи Евгения в соцсети заместителя заведующего краснотурьинским филиалом «Северной психиатрической больницы» Владимира Дубровина.

 – Возможно, у человека, писавшего это, было плохо на душе, – говорит Владимир Викторович. – Да, прослеживается грусть, но она свойственна всем людям. Когда подходят какие-то даты, дни рождения, тем более юбилеи, у людей появляются как положительные мысли, так и негативные. Евгений же транслировал в сеть свои грустные рассуждения, которые бывают у всех. Мы же не знаем, что было у него в голове, были ведь и позитивные посты — о велопрогулках, например. Ничего в его записях не предвещало того, что случилось.  


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных