COVID. Пациентка инфекционного отделения карпинской ЦГБ: “В палате на троих ОДИН горшок!”

С 31 мая 24-летняя Мария, жительница Серова, находится в инфекционном отделении карпинской центральной городской больницы. У девушки подтвержден коронавирус. 1 июня на своей странице в Instagram она опубликовала пост, в котором рассказала про плохие условия в больнице и попросила всех читателей максимально  распространить его и отметить в комментариях губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который является активным пользователем Instagram и обо всех своих решениях сообщает именно в этой соцсети.

“Все, кто лежат в больнице, у всех более-менее нормальные условия (есть туалет и душ, правда, вода есть не у всех и с питанием не очень). Но у меня нет ни душа, ни даже туалета. Нас в палате трое. И на троих у нас есть только ОДИН ГОРШОК. Который сами не меняют, когда заходят, всегда прошу вынести горшок, иногда говорят, что у них нет возможности менять его так часто! Вчера вообще стоял часов 5 и никто его не выливал. В каких УСЛОВИЯХ мне и всему второму этажу приходится здесь находится?! Где мы кушаем, там же и ссым, и срем, и спим. Сначала даже ширма не стояла, пока не попросила, какие вообще тут санитарные условия и нормы? Так можно и ротавирус подхватить, и вообще кучу грибов и инфекции! Просила перевести, но сказали – мест нет в боксах в Карпинске и Тагил переполнен, везти больше некуда! О какой готовности по новостям и везде, везде нам говорят! Я не возмущаюсь даже о том, что матрас тонкий и выпирают пружины, о том, что розетка нерабочая и о разных мелочах. Просто туалет и душ! Тут ведь стухнуть можно уже через 2 дня!” – написала девушка и приложила к посту фото палаты. 

L2UkZGnIJaw.jpgЗа считанные часы пост набрал более 500 лайков и 200 комментариев, в каждом из которых был отмечен Евгений Куйвашев. Впрочем, сам Евгений Владимирович пока никак не отреагировал и не прокомментировал ситуацию. Не удалось получить комментарий и от руководства карпинской больницы. Заведующий организационно-методическим кабинетом ЦГБ Максим Альдергот пообещал разобраться в ситуации, мы ждем от него комментария в ближайшее время. Но пока подобных жалоб не было, наоборот, медиков хвалят. На электронную почту ЦГБ приходят благодарности, одно из последних таких писем пришло 31 мая. Его автор, Анна Ежова, назвала карпинских медиков “настоящими героями нашего времени”: “Хочу выразить благодарность всему медперсоналу вашей больницы. Я даже близко не могу представить, как вам сейчас тяжело…”. 

Что касается Марии, девушка чувствует себя хорошо. Она рассказывает, что у нее был только один симптом, из перечисленных в интернете, - потеря обоняния. 

– Температуры не было, я ее толком и не мерила, пока не оказалась в больнице, – рассказывает она. – Дома иногда было 36.8, в больнице, как привезли, 37.2, но это, я думаю, из-за нервов. Я нормально себя чувствовала и чувствую! Но есть легкая пневмония. 

Она признается, что сомневалась в существовании коронавируса в принципе, но сейчас обращается к своим читателям с просьбой быть осторожными.

– Коронавирус правда есть, он существует, я тоже сомневалась, но, как говорится "пока не коснется" - не поверишь! Это не шутки! Надевайте маски и перчатки, – пишет она.

101856594_3059384804084610_4435522039064322398_n.jpgУ Марии нет предположений о том, где она могла подхватить коварный вирус. Кроме нее, ковид подтвержден и у некоторых ее родственников. 

– Болеют еще близкие родственники. Состояние у них средней тяжести, похуже, чем у меня, но чувствуют себя в норме. Некоторые тут, на первом этаже, лежат (там есть туалет и ванна) и в НижнемТагиле (тоже все условия есть). Пока у троих родственников тест был положительный, но не у всех еще взяли… Я не знаю, где мы могли подцепить вирус. В сложившейся ситуации, думаю, где угодно. Хоть в магазине. Потому что меры не все соблюдают, а тесты не берут так просто, если вы не контактный человек, – рассказывает она. 

Кстати, сегодня Мария сообщила, что ее стали пускать в туалет на этаже. Но она не считает, что это реакция на ее пост.

– Я сразу, как меня положили, говорила персоналу про ужасные условия, – говорит она. – Но мне сказали, что все переполнено, ложить больше некуда. И весь второй этаж живет в таких условиях, а может и хуже. Со вчерашнего вечера разрешили выходить в туалет на этаже, но не знаю - всем или нет. Не знаю, после чего они мне разрешили. Не думаю, что после поста. Просто я постоянно жаловалась и еще моя сестра дозвонилась до главврача. Нас в палате сначала было трое, вчера одну женщину перевели в соседнюю палату, чтоб осталось по двое. Меня волнует главный вопрос: как они готовились к пандемии? Считаю, если нет мест – не нужно ложить! Но находиться в таких условиях две недели – это, конечно, ад...

Жители Карпинска активно обсуждают пост Марии: кто-то ее подбадривает, кто-то говорит, что ей не нужно жаловаться, ведь лечение она получает, а условия в инфекционке всегда были такими.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных