Подробности последствий пожара в восточной части города

Подробности последствий пожара в восточной части города
Пожар тушили 13 человек. Ликвидация огня заняла несколько часов. Фото: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск»

Двести квадратных метров составила площадь пожара, произошедшего на прошлой неделе, 24 сентября, на улице Колхозной в частном секторе восточной части Краснотурьинска. Черный столб дыма был виден практически из любой точки города. 

Пожар начался на участке дома №93, где находились дом и производственные помещения фирмы, занимающейся изготовлением деревянных изделий и построек. Огонь быстро распространился по деревянным сооружениям и перекинулся на дом №95, принадлежащий 64-летней Людмиле Тюлиной. В этот момент женщина находилась одна дома.

– В окно глянула, там собака залаяла, решила выйти, – говорит Людмила Васильевна. – Я вышла из дома, подошла к воротам, открыла – а оттуда пламя. Я только успела выскочить на улицу в чем была одета.

Пожар перекинулся от соседнего участка, где находится фирма, занимающаяся изготовлением бань и деревянных построек, на сараи, а потом и на дом Людмилы Васильевны. Женщина хотела вернуться обратно, чтобы успеть вынести оттуда хотя бы документы, но работавшие на месте пожарные запретили ей это делать. При ней не оказалось и телефона, но родные, проживающие неподалеку, увидели пожар и прибежали на место сами. Людмила Васильевна смотрела, как начинает разгораться ее дом, и плакала. Женщина проживала здесь постоянно уже 27 лет, а последние два года перестала страховать свое жилище. И, как назло, за последнее время здесь происходит один пожар за другим. 

Столб дыма от пожара был виден даже в удаленных частях города. Фото: Алеся Копылова, «Вечерний Краснотурьинск» Несколько часов пожарные боролись с пламенем, в тушении были задействованы четыре единицы техники и 13 человек личного состава. Как говорит дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснотурьинску Андрей Дударев, в пожаре никто не пострадал, однако огнем были уничтожены дом №93 и его дворовые постройки, а в доме №95 частично пострадали кровля, навес и баня. Ущерб и причина пожара устанавливаются. 

– В доме №95, как и во многих других домах частного сектора, есть типовое нарушение, – говорит Андрей Дударев. – Здесь очень плотная застройка, где под одним деревянным навесом оказалось несколько построек. Это пожароопасно. Что касается дома №93, то последний раз официально зарегистрированный пожар там был год назад. Тогда горела кровля сарая. 

Людмила Тюлина говорит, что она с хозяином дома №93 по улице Колхозной договорились о том, что он поможет ей восстановить дом. Пока что женщина живет у детей, но последствия ЧП внутри своего жилища она уже видела. Домой приходит каждый день, чтобы печку растопить и прибраться. Помогает ей с домашними делами и сын.

– Документы у меня все целы, они лежат в файлике, так что туда вода не добралась, – говорит женщина. – После тушения пожара внутри, конечно, очень много воды, сейчас дом нужно хорошо просушить и обои поменять, а то они все мокрые и отходят от стен. Я до сих пор переживаю случившееся, но надеюсь, что сосед выполнит обещание и поможет с восстановлением моего дома. 

Людмила Васильевна отмечает, что пока что посторонняя помощь в восстановлении дома ей не нужна. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных