«Требую протестировать моих детей на COVID-19!»

Отчаянное заявление мамы двоих школьников, которая сама болеет коронавирусом

Сегодня, 15 июня, 31-летняя Татьяна (имя героини изменено по ее просьбе – прим. ред.) и ее 37-летний муж вернулись домой из карпинской больницы, где в течение недели лечились от новой коронавирусной инфекции. Болезнь у супругов протекает в легкой форме, поэтому они попросились на домашнюю изоляцию: «Все равно лечат только «Арбидолом», а в карпинской больнице не хватает мест, все битком – может, эти койки кому-то нужнее», – объясняет Татьяна. Но домой они рвались не только из альтруистических побуждений – дома остались дети, дочка и сын, 10 и 11 лет. 
Заболели Татьяна и ее муж в начале июня, практически одновременно. 1 июня супруг вернулся с вахты, через несколько дней, 4 июня, заболел – температура 37,3, сухой кашель, сильная ломота в теле. У Татьяны – ровно такие же симптомы. 
– Позвонили в «Скорую», – рассказывает она. – Приехали, посмотрели – обычное, мол, ОРВИ, на дом придет терапевт. Терапевт пришла на следующий день – маска, перчатки… Сказала, что показаний для теста на COVID-19 нет. А еще через день у мужа пропало обоняние. Я ему кофе даю понюхать, а он не чувствует ничего…
6 июня Татьяна вновь вызвала «Скорую» и настояла на том, чтобы и мужу, и ей сделали КТ. По результатам исследования у супруга обнаружился очаг в легком – поражение 4%, у самой Татьяны – чисто, но их обоих тут же направили в карпинскую больницу. Оставшихся дома одних детей оперативно подхватила тетя, сестра их отца. 
Врачи в Карпинске, по словам Татьяны, очень стараются помочь пациентам и делают все, что в их силах. Фото из больничной палаты предоставлено Татьяной.– Тесты на COVID-19 нам сделали только в Карпинске, – рассказывает молодая женщина. – Да, там жаловались люди на условия, но там правда ад. Медики делают все, что могут, народу очень много, но врачи очень стараются, очень… 7 июня у нас взяли тесты, 8-го был результат – у обоих положительный, у обоих «корона». Неделю мы пролежали в больнице, а сегодня поехали домой – долечиваться, в условиях жесткой изоляции. Чувствуем себя нормально, но 17 и 19 июня предстоят повторные тесты.

Сейчас Татьяну беспокоит уже даже не это – ее дети заболели. Уже несколько дней и у ребят, и у взявшей их к себе тетушки держится температура 37,3-37,4. Тетя – в группе риска по серьезному заболеванию. Дети стопроцентно контактные – они жили дома, когда родители заболели, но никому, утверждает молодая женщина, это неинтересно.

– Я звоню главврачу нашей больницы Малькову – не соединяют, дескать, он с людьми по телефону не разговаривает, – возмущается Татьяна. – Звоню в поликлинику заведующей – она то на совещании, то уже просто трубку бросает. Звонила на горячую линию 112 – там регистрируют только прибывших из других городов и регионов и рекомендуют обращаться в больницу. Это какой-то замкнутый круг! Послушайте, господа руководители больницы, у меня дети болеют! И я требую, чтобы их и сестру моего мужа протестировали на COVID-19. Я видела, в каком шоке врачи в Карпинске, в каком ритме они работают. Везде медики говорят, что сами еще толком не знают, как лечить этот вирус, какие последствия могут быть от него. Люди в стране умирают, а у нас – контактным тесты не делают. Это что за бардак-то вообще?!
Татьяна рассказывает, что только сейчас, когда они с мужем уже неделю отлежали в инфекционном отделении Карпинска, в их подъезд пришли сотрудники Роспотребнадзора, начали ходить по соседям, обрабатывать подъезд – через неделю!
– Более того, кто-то сообщил соседям номер нашей квартиры и сказал, что это именно мы болеем, – рассказывает женщина. – Сейчас мне названивают с очень разной реакцией: требуют, чтобы мы две недели не высовывались из квартиры (а мы и не можем никуда пойти – мы в строгой изоляции с мужем), возмущаются, что сейчас мы тут всех перезаражаем… Мы никого не перезаражаем, ребята, мы – дома, мы – лечимся. Помогите сделать так, чтобы обследовали наших детей!


«Вечерний Краснотурьинск» убедительно просит городскую прокуратуру обратить внимание на эту ситуацию. Запросы в городскую больницу и местный отдел Роспотребнадзора мы уже готовим.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных