"Вышвырнут животных на улицу... Умирать". В Серове выпустят полсотни отловленных собак

"Вышвырнут животных на улицу... Умирать". В Серове выпустят полсотни отловленных собак
17 - 18 января из пункта кратковременного содержания выпустят отловленных собак.Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Зоозащитник-волонтер Инна Обухова не знает, к кому обращаться за помощью, ведь в конце недели 52 собаки, которые сейчас содержатся в пункте кратковременного содержания, будут выпущены на улицы Серова.

- До конца этой недели всех "жителей" ПКС выпустят на свободу. Как выяснилось, "амнистия" связана с тем, что в пункте кратковременного содержания необходимо срочно провести ремонт. А как быть с животными? Конечно, самый простой вариант - отпустить! Но для животных, не знающих жизни на воле, эта свобода губительна. С ПКС наш приют сотрудничает давно и, поверьте, большая часть собак живут в пункте годами. Сейчас с собаками работает неравнодушный человек, который радеет за судьбу "жителей" ПКС. Со стороны приюта оказывается помощь. По мере возможности, мы забираем собак к себе. Они не приспособлены жить на воле. Сейчас в ПКС находится двое щенков. Как они выживут на улице? Есть собаки-инвалиды, неокрепшие после болезни. Многие могут одичать и к чему это приведет? - волнуется Инна. 
Директор ООО "Ремонтно-строительная компания" Илья Шипецов (это общество занимается отловом безнадзорных животных и контролирует работу пункта кратковременного содержания отловленных) подтвердил информацию об "амнистии". 
- Все верно, около 50 собак, которые сейчас содержаться в ПКС, будут выпущены. Все собаки кастрированы, простерилизованы и чипированы. Они безопасны для общества. Эта мера - выпуск собак - принята в связи с проведением ремонта в пункте кратковременного содержания. Будет проводиться дезинфекция вольеров и ремонт. Ориентировочно, ремонт планируется сделать за месяц,  - объясняет Илья Александрович. - Мы предлагали зоозащитникам взять собак в приют, но они отказались. Говорят, мест в приюте нет.  
- Да я с большим удовольствием забрала бы собак в приют, но у меня там больше 100 животных. Места нет, - отмечает Обухова. - Еще осенью прошлого года Шипецов говорил, что на Первом разъезде под приют выделена земля и даже готовы документы. На днях я обсуждала с ним вопрос, чтобы построить вольеры на этом участке и всех собак из ПКС перевезти туда. Илья Александрович сказал, что документов на приют нет. Очень странно: то есть документы, то - нет. Через пару дней собак выпустят, кому нужны будут эти документы и земля? Главное, кому нужны собаки? Отлову выделяются немалые деньги. Они идут не только на отлов, но и на содержание животных. А они сейчас вышвырнут животных на улицу... Умирать.
По словам Инны Обуховой, из всех собак, которые сейчас находятся в ПКС, кастрированы и стерилизованы только 18.
На странице "Дом добра Серов Инна Обухова" в социальной сети "Одноклассники" зоозащитница разместила пост, в котором подробно рассказала о ситуации. 
Комментаторы стали искать путь решения проблемы. 
"Кто сможет в субботу приехать, помочь колотить будки для собак из ПКС? Возможно, у кого-то есть ненужные, уже готовые, из Краснотурьинска в субботу поедет машина, можно захватить. Люди, давайте попробуем как-то помочь", - откликнулась Ольга Красильникова-Шушарина.
Инна Обухова намерена обратиться с заявлением в Серовскую городскую прокуратуру.
К теме вернемся. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$61,53
68,54