Засыпанный снегом тротуар возле трампарка вынуждает горожан ходить по проезжей части

465
Засыпанный снегом тротуар возле трампарка вынуждает горожан ходить по проезжей части
Тротуар возле трампарка завален снегом после расчистки проезжей части. Пешеходы могут идти в этом месте только по одному. Некоторые предпочитают передвигаться прямо по дороге. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".

66-летний Борис Максимович Красноперов уже не первый год обращает внимание на то, что в районе городского трампарка после прочистки проезжей части от снега на тротуаре остается снежный вал. Больше всего мужчину возмущает то, что снег на городских улицах расчищает, собственно, МУП «Городской трамвай».

– Ну это ведь ненормально: везде дороги прочистили, а за собой не убрали ничего, – говорит Борис Максимович. – Неужели так сложно прочистить тротуар хотя бы возле себя? Он ведь и так узкий.

Мужчина говорит, что такую ситуацию он наблюдает с 2015 года и ровно столько же ходит к руководству трампарка с просьбой проделать эту работу. Каждый раз Борису Максимовичу отвечают, что тротуар не относится к трампарку. Более того, расчистку тротуаров производит другой подрядчик.

– Пешеходам оставляют узенькую тропку шириной в 20 сантиметров, – говорит Красноперов. – Тут одному-то сложно пройти и не свернуть себе ноги, а двоим и вовсе не разойтись. Вот люди некоторые перелезают через этот снежный вал и идут прямо по дороге. Меня как-то так инспекторы ГИБДД остановили и спросили, почему это я по дороге иду. На что я им предложил взять их рулетку, замерить ширину тротуара и самостоятельно ответить на вопрос, как тут можно ходить?

Тротуар возле трампарка действительно не относится к территории МУП «Городской трамвай». Это – зона ответственности ИП Александра Маркова. Именно с ним заключен муниципальный контракт на расчистку тротуаров от снега. И именно в районе трампарка периодически возникает проблема зауженности тротуара из-за снежного вала, оставшегося после расчистки. Не все горожане решаются даже перелезть через эту насыпь. Кто-то не делает это принципиально, потому что по тропинке уже идут люди, кто-то физически не в состоянии преодолеть снежное препятствие, особенно сложно это сделать пенсионерам.

– Когда мы прочищаем дороги, сбоку снежный вал всегда остается, – говорит директор МУП «Городской трамвай» Анатолий Тиряков. – Мы не делаем это специально - таких снежных валов в принципе не избежать. Тротуар возле трампарка по идее должен убирать предприниматель Марков, но мы все равно время от времени самостоятельно прочищаем это место. Хотя нам за это не платят. Но мы понимаем ситуацию и по мере возможности все-таки стараемся расчищать тротуар.

Владимир Никитин, начальник МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», говорит, что тротуар в районе трампарка постоянно расчищают, но в морозы такие работы сложнее осуществить.

– Тут проблема как раз в том, что тротуар едва уберут, как начинается расчистка автодороги и снежный вал образуется снова, – говорит Владимир Анатольевич. – Скоро мы планируем начать работы по вывозу снега. Тогда и будут убраны снежные валы вдоль дороги. Сейчас из-за сильных минусов это сделать затруднительно – вся техника на гидравлике стоит. Но вскоре немного потеплеет и работы возобновятся.

А если у горожан возникают вопросы по расчистке дорог и тротуаров, есть замечания или предложения, они могут самостоятельно обратиться к специалистам МУ «УЖКХ» по телефону: 8(34384)6-13-79.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных