Home » Контент » Власть » История повторится? Краснотурьинск снова может встретить новый год без бюджета

История повторится? Краснотурьинск снова может встретить новый год без бюджета

Похоже, отношение администрации Краснотурьинска и местной Думы в канун принятия самого важного финансового документа снова обостряются. О проволочках со стороны городских властей заявила депутат Галина Пахтусова на минувшем, 17 ноября, заседании городской Думы.

Получится ли у администрации в лице главы Александра Устинова и Думе в лице председателя Светланы Бидонько до конца года договориться о принятии бюджета? Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск».

Получится ли у администрации в лице главы Александра Устинова и Думе в лице председателя Светланы Бидонько до конца года договориться о принятии бюджета? Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск».

– По нашим планам, 22 декабря мы бы уже приняли бюджет, – говорит Галина Пахтусова. – Но в связи с тем, что администрация города решила строго руководствоваться бюджетным кодексом, процесс может застопориться. Нам выдали только основные параметры, предложения по доходной части, но таблиц по расходной части нет. 24 ноября мы начнем рассматривать только доходы… Мы даже представления не имеем, что в расходах заложено. Если бы нам выдали все сведения, мы бы утвердили общую сумму расходов.

По словам Светланы Бидонько, председателя Думы, ее возмущению ситуацией «нет предела».

– Когда мне выдали бюджет, у меня волосы встали дыбом, – говорит Светлана Анатольевна. – С таким чудом я сталкиваюсь впервые – как можно смотреть главный финансовый документ без расходной части? И потом, мы не знаем мнение руководителей, которые исполняют этот бюджет…

Напомним, что без бюджета Краснотурьинск уже оставался. Пожалуй, из всех городов Свердловской области только наш муниципалитет не принял бюджет 2016 года. Судя по всему, в администрации к такому развитию событий готовы.

– Я хочу напомнить, что бюджет 2016 года мы приняли в этом году, – говорит Михаил Корсиков, заместитель главы Краснотурьинска. – Для нас это не ново. Бюджет рассматривается в соответствии с бюджетным кодексом. Сначала определяются основные параметры: постатейно – доходы, расходы – в целом. Во втором чтении после утверждения бюджета в первом чтении рассматриваются расходы уже постатейно. График затянется? Но зато можно будет избежать сумятицы в том, что, как и куда можно передвинуть. Такое рассмотрение – не наша прихоть, нам на это указала прокуратура в своем письме. Мы не стремимся что-то саботировать, мы стараемся следовать законодательству.

Отсутствие утвержденного бюджета может сказаться на жизни города. В этом случае на расходы в месяц можно тратить только 1/12 бюджета прошлого года и эти деньги могут тратиться только на зарплаты и коммунальные платежи. Все остальные «хотелки» придется отложить до лучших времен. Например, из-за отсутствия бюджета, могут появиться проблемы с вывозом снега.

Что о возникшем конфликте вокруг принятия бюджета на 2017 год думает экс-глава Краснотурьинска и депутат городской Думы Виктор Михель? Узнайте об этом из газеты “Вечерний Краснотурьинск”, которая поступила в продажу 23 ноября. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.