Home » Контент » Город » Как чиновники со свалками борются

Как чиновники со свалками борются

Некоторые свалки краснотурьинские власти даже приветствуют. Оказывается, бытовой и строительный мусор помогает заполнять зону обрушения и укреплять русла реки.

Такую свалку жители Медного Рудника наблюдают несколько лет. Фото предоставлено О. Кузьминым

«Борюсь уже какое время за ликвидацию свалки на Медном Руднике – сюда валят все, что остается в городе… Нам, жителям улиц Забойщиков, Каталей, Свободы, просто надоело смотреть на эту грязь. Сейчас лето, все тухнет, гниет, кругом мухи, крысы, и серое, и черное, в общем, всякого калибра. Как не стыдно, едут гости из городов, мы каждый день видим всю эту грязь, мусор», – письмо Олега Кузьмина было опубликовано в газете «Вечерний Краснотурьинск» 22 июня.

С вопросом, когда будет ликвидирована свалка в районе Медного Рудника, редакция обратилась к городским властям. Как следует из ответа Михаила Корсикова, первого заместителя главы города, эта свалка им даже на руку.

– Указанная территория является зоной обрушения, возникшей в результате выработки пород шахтным методом, – сообщил Михаил Анатольевич. – Зона обрушения огорожена металлическим тросом, въезд на территорию закрыт шлагбаумом для ограничения доступа на территорию какой-либо техники. Уборка прилегающей территории, а также внутри огороженной зоны обрушения периодически проводится силами подрядной организации. Строительные отходы, завозимые на данную территорию, сталкиваются в «воронку» для ее заполнения и ликвидации.

Не только «воронку» власти устраняют с помощью мусора. Но и русла реки устраняют. Общероссийский народный фронт запустил проект «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». Краснотурьинцы добавили на карту более десяти адресов. По пяти из них руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева сделала запрос в администрацию Краснотурьинска. Один из адресов: улица Южная в ста метрах от реки Турьи. По сообщению жителей, строительный мусор и шины здесь копятся более десяти лет. «Свалка периодически горит и несет угрозу расположенным поблизости домам», – сообщили краснотурьинцы ОНФ.

На редакционный вопрос, какую работу провели чиновники по обращению руководителя регионального исполкома ОНФ, Михаил Корсиков соизволил ответить, что Рябцевой подготовлен и направлен ответ. Видимо, первый зам считает, что горожане не достойны получать ответы на свои вопросы. В региональном ОНФ информацией делятся охотнее. Краснотурьинские чиновники сообщили, что свалка строительного мусора – аналог крупного скального грунта – на улице Южной призвана уменьшить размыв русла реки и подмыв берега. В будущем весь этот хлам засыплют грунтом плодородным слоем почвы.

В 2017 году из городского бюджета на уборку несанкционированных свалок и проведение субботников выделят четыре миллиона рублей. За шесть месяцев потрачен один миллион 677 тысяч рублей: 569 тысяч израсходовано на проведение субботников; 1 108,3 тысяч рублей – на ликвидацию несанкционированных свалок в городе.

Адреса, по которым свалки были ликвидированы, смотрите в ответе на редакционный запрос.

ответ по свалкам от корсикова from Ольга Бердецкая
comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.