Home » Контент » Город » Капитальный ремонт и отопление объединили одним счетом

Капитальный ремонт и отопление объединили одним счетом

В первых числах декабря жители трехэтажного дома №10 на улице Зои Космодемьянской (Медная Шахта) в Краснотурьинске получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В этот раз счета за тепло были вынесены в отдельную от основной квартплаты квитанцию. Это устроило не всех жителей дома.

На сегодняшний день, в доме №10 по улице Зои Космодемьянской задолженность за капитальный ремонт составляет 30 тысяч 545 рублей. Фото: архив «ВК»

Хозяйка трехкомнатной квартиры в доме Лидия Сергеевна (имя изменено – прим. ред.) обнаружила, что квитанция «за отопление» объединена с «капремонтом». Женщина принципиально не оплачивает взносы на капитальный ремонт, считая, что средства взимаются впустую.

Горожанка стала относиться с недоверием к фонду капитального ремонта после того, как увидела информацию на сайте по своему дому. Согласно представленным на портале данным, в доме №10 на улице Зои Космодемьянской в 2009 году проводился капитальный ремонт. Якобы тогда в трехэтажке отремонтировали крышу, фасад, систему водоотведения и подвальные помещения.

– У нас в доме действительно делали ремонт восемь лет назад, – говорит Лидия Сергеевна. – Только вот никакого подвального помещения в нашем доме нет, а на сайте написано, что деньги на это потрачены. Как верить фонду, который выкладывает такие данные? Получается, если я им сейчас будут платить деньги, то никто не гарантирует, что они не уйдут на ремонт таких же несуществующих подвалов.

При этом задолженности за жилищно-коммунальные услуги у женщины нет. Электроэнергию, содержание и ремонт, услуги водоснабжения и отопление она оплачивает регулярно. А сейчас перед хозяйкой квартиры встал вопрос, как оплатить отопление в обход капремонта.

Директор управляющей компании «Квартал», обслуживающей дом, Анатолий Игнатенко сказал, что распоряжений по объединению квитанций «Расчетному центру» УК не передавала.

– Я вообще против подобных объединений квитанций, – говорит Анатолий Александрович. – Изначально, когда вводилась плата за капремонт, мы настаивали на том, чтобы вывести ее в отдельную квитанцию от основной квартплаты. Тем более надо разделять капитальный ремонт и плату за отопление.

Анатолий Александрович поясняет: в случае неполной оплаты выставленной в квитанции суммы будет сложно отследить, на что именно из двух позиций были направлены средства.

Руководитель краснотурьинского представительства «Расчетный центр Урала» Елена Седлецкая в письменном ответе на запрос Лидии Сергеевны пояснила, что включение платы за капитальный ремонт в единый платежный документ – «правомерная общероссийская практика», и сослалась на письма минстроя и правительства области. При этом Елена Юрьевна поясняет, что собственник, написав заявление в «Расчетный центр», может оплачивать только конкретные услуги.

Директор УК «Квартал» рекомендует Лидии Сергеевне начать с заявления в управляющую компанию. Анатолий Игнатенко обещает провести собственное разбирательство, чтобы «Расчетный центр» в будущем разделил счета всех поставщиков коммунальных услуг, дабы избежать путаницы.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.