Home » Контент » Город » Клизма с осложнением: в краснотурьинской больнице медсестра проткнула кишечник пациентке

Клизма с осложнением: в краснотурьинской больнице медсестра проткнула кишечник пациентке

Наталья Мальцева (имя и фамилия героев изменены – прим. ред.) попала в краснотурьинскую городскую больницу 14 марта. После неудачного падения женщина сломала руку и ногу. Несмотря на свои травмы, 65-летняя Наталья Алексеевна называла себя абсолютно здоровым человеком. Задерживаться на больничной койке надолго не собиралась.

"Я попала сюда абсолютно здоровым человеком", – говорит 65-летняя женщина, которая сейчас даже не в состоянии встать на ноги... Старшая сестра первые две неделит  после инцидента буквально жила в больнице. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск"

«Я попала сюда абсолютно здоровым человеком», – говорит 65-летняя женщина, которая сейчас даже не в состоянии встать на ноги… Старшая сестра первые две недели после инцидента буквально жила в больнице. Фото: Юлия Лекомцева, «Вечерний Краснотурьинск»

Нога оказалась сломанной чуть ниже шейки бедра, чтобы кость срослась быстрее, по словам Натальи Мальцевой, ей планировали установить металлический штырь. Женщину начали готовить к плановой операции, назначенной на 25 марта. Сдала необходимые анализы, вечером 24 марта прошла процедуру клизмирования. Все кто когда-то делал клизму, знают, что процедура не самая приятная, но безболезненная. Утром пациентке предстояло сделать клизму повторно.

– Я сразу поняла, что что-то пошло не так, – вспоминает Наталья Алексеевна, – во время клизмы не должно быть такой адской боли, которую испытала я. Помню, что закричала, мне кажется, что я разбудила все отделение… Однако медсестра на мой крика никак не отреагировала и продолжила процедуру.

Женщину подняли в операционную. Только когда хирург Андрей Зырянов, что вода после клизмы так и осталась внутри пациентки, делать операцию не стали. Женщине сделали рентген. Сказали, что в малом тазу есть вода и вернули в палату.

Ближе к обеду состояние Натальи Алексеевны ухудшилось: поднялась температура, появились боли в правом боку. Через три дня врачи сделали лапароскопию, исследовали брюшную полость и заверили пациентку, что ничего страшного не произошло. Однако состояние продолжало ухудшаться. Это продолжалось 11 дней, и ночью 6 апреля началось сильнейшее кровотечение.

Пациентку немедленно осмотрел хирург-проктолог, который, обнаружил отверстие в кишечнике. Женщина утверждает, что кишечник ей травмировала медсестра, когда делала клизму. Из-за этого введенная во время процедуры вода осталась внутри, а пенсионерка получила сильнейшее загноение. На следующее утро женщине сделали операцию. Сколько времени Наталья Алексеевна проведет в больнице, она пока не знает. Через полгода ей предстоит повторная операция.

Сестра Мальцевой Ольга, говорит, что видела нервозное состояние врачей. Женщина, переживает, что руководство больницы попытается скрыть ошибку медсестры и наказание за случившееся никто не понесет.

– Ведь перед нами даже никто не извинился, – говорит Ольга Алексеевна. – Это такое возмущение, как можно так с людьми поступать?

Сейчас Наталья Мальцева наблюдается у хирурга Константина Милашина, которому доверяет и она сама, и ее родственники. Даже медперсонал отделения второй хирургии, считают сестры, более внимателен, чем в отделении травматологии, где женщина получила деликатную травму. Например, подержать ватку после укола ослабленному или пожилому пациенту для медсестры хирургии в порядке вещей.

Сын пострадавшей от действий медсестры пациентки уже написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. К Наталье Алексеевне уже приходил участковый. А вот главный врач больницы Юрий Гончаров с родственниками пострадавшей, да и с самой пациенткой не встречался.

На редакционный запрос Юрий Николаевич ответил, что история Натальи Мальцевой – врачебная тайна. Даже вопрос, какие им предприняты меры, чтобы предотвратить и избежать в дальнейшем подобных случаев – Гончаров, по-видимому, тоже отнес к врачебной тайне.

Недавно медицинская палата Свердловской области сделала заявление, что в регионе действует заговор против врачей. В качестве примера в том числе приводился случай с избитым в больнице Краснотурьинска ветераном из Карпинска. Интересно, история, рассказанная Натальей Алексеевной Мальцевой, тоже «впишется» в заговор?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.