Home » Контент » Происшествия » Краснотурьинцу дали 20 лет за изнасилование собственной дочери

Краснотурьинцу дали 20 лет за изнасилование собственной дочери

Сегодня, 28 августа, в краснотурьинском городском суде вынесли приговор 24-летнему мужчине, который обвинялся в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении собственной пятилетней дочери.

Краснотурьинца, который всячески отрицал свою вину, но при этом не мог пояснить, откуда у ребенка взялись специфические телесные повреждения, признали полностью вменяемым. Фото: Александр Сударев, "ВК"

Краснотурьинца, который всячески отрицал свою вину, но при этом не мог пояснить, откуда у ребенка взялись специфические телесные повреждения, признали полностью вменяемым. Фото: Александр Сударев, «ВК»

Напомним, в июне 2014 года по подозрению в изнасиловании был задержан 23-летний житель Краснотурьинска. 10 июня в следственные органы поступило сообщение, что в больницу доставлена малолетняя девочка с телесными повреждениями. В ходе проверки выяснилось – девочка подверглась сексуальному насилию.

Судья Елена Аничкина, председательствующая на процессе, согласилась с требованиями государственного обвинителя и приговорила педофила к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Максимальное наказание, которое грозило краснотурьинскому педофилу, – это 20 лет за изнасилование своей 5-летней дочери и 20 лет за совершение насильственных действий сексуального характера. Максимальное наказание в совокупности могло бы составлять 30 лет. Однако прокуратура запросила по 13 лет за каждое преступление и 20 – в совокупности.

По словам Ольги Колоколовой, заместителя прокурора Краснотурьинска, выступающей на суде государственным обвинением, максимальное наказание не было запрошено, так как учитывались смягчающие обстоятельства. Это явка с повинной, хотя приговоренный так свою вину и не признал; наличие двух несовершеннолетних детей и то, что отец сам вызвал врачей для изнасилованной дочери. А жуткое преступление мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

– Процесс был тяжелый и хорошо, что он прошел быстро, – говорит Ольга Колоколова. – Слава Богу, что ребенок остался жив. Хотя врачи говорят, что последствия изнасилования у девочки могут проявиться позже – в ее взрослой жизни. Об этом же переживает и мама ребенка.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



линда
2015-08-28 17:38:09
Иногда,можно понять и оправдать убийство,но нельзя понять и тем более найти смягчающие обстаятельства в изнасилованнии ребёнка,таких уродов надо закрывать по полной.Очень жалко малышку,неужели мама не замечала,что живёт с таким выродком.
отец SERGIЙ
2015-08-28 17:05:38
Таких УРОДОВ кастрировать надо без всякого суда и следствия.УРОД!!! Опять же ПЕТУХИ в зоне тоже ТРЕБУЮТСЯ...Пусть теперь САМ готовится...к "растлению"!А лучше всего ему ... под ПАРОВОЗ ! Такие на волю уже не ворачиваются !

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.