Home » Контент » Город » Краснотурьинцы возмущены состоянием детского инфекционного отделения

Краснотурьинцы возмущены состоянием детского инфекционного отделения

В июне в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» пришел молодой человек Алексей. Он сообщил, что недавно из детского отделения краснотурьинской городской больницы (бывшая Краснотурьинская детская больница – прим. авт.) у него выписали сына, который проходил лечение в инфекционном отделении.

На первом этаже детского отделения городской больницы со стен уже не первый год слезает краска. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".

На первом этаже детского отделения городской больницы со стен уже не первый год слезает краска. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск».

– Там же сплошная антисанитария, как могут дети там лечиться? – недоумевал Алексей. – Окна стоят пластиковые только у руководства, а в палатах они все старые, деревянные, от которых постоянно сифонит. Стены внутри облупленные. Туда ведь приходят на лечение дети и так с ослабленным иммунитетом, но в отделении для их полного выздоровления условий нет.

Редакция «Вечернего Краснотурьинска» направляла запросы по поводу инфекционного отделения на имя главного врача Краснотурьинской городской больницы Юрия Гончарова. В своем ответе Юрий Николаевич указал, что данная проблема находится на стадии решения. Капитальный ремонт детского инфекционного отделения запланирован, и в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на осуществление данных работ. Кроме того, отделение старались поддерживать – в 2013 году там производился частичный ремонт. Также Юрий Николаевич отмечает, что жалоб в адрес администрации больницы от горожан не поступало.

Прокомментировал главврач и ситуацию с окнами. «На зимний период производится утепление окон (заделка щелей в оконных рамах). После завершения отопительного сезона и понижения температуры на улице, в палатах, где были разгерметизированы окна, может быть прохладно. В таких случаях применяют обогреватели», – указал в своем официальном ответе Юрий Николаевич.

Правда, по уже сложившейся традиции Юрий Николаевич часть журналистских вопросов проигнорировал. Например, ни слова не сказал о замене мебели в инфекционном и других отделениях, ремонта других отделений детского отделения больницы и того, планируется ли в инфекционном отделении заменять старые окна на новые.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях