Home » Контент » Город » Краснотурьинцы ищут уличные приключения. И находят

Краснотурьинцы ищут уличные приключения. И находят

Чтобы получить подсказку нужно было в определенное место привезти нехитрый провиант – шоколадку и сок. Не все воспользовались этой возможностью, а одна из команд приехала с банкой «тушенки».Земля. Краснотурьинск. Немногие выжившие после апокалипсиса периодически подвергаются нападкам со стороны сил зла – «темных». Чтобы пережить ночь, «светлым» нужно разгадать тайну.

– Я встретил мудреца, и он передал мне карту, которая поможет нам победить. Я отдам ее вам, – говорит лидер выживших Максим.

Внезапно к месту встречи «светлых» подъехал бежевый «ВАЗ 2106». Из него вылезли двое парней в камуфляже и масках, они схватили Максима, бросили на заднее сиденье и скрылись. Часть «светлых» кинулась заводить автомобили, чтобы помочь товарищу, но тут «проснулась» рация:

– Я не знаю, куда они меня повезли. Но я успел спрятать карту под машиной. Торопитесь, – напутствовал похищенный.

Все игроки ринулись к «девятке» Максима. Спустя пару минут одной из команд удалось найти белый полиэтиленовый пакет на снегу под авто, где были карты с инструкциями…

Это не новый рассказ Дмитрия Глуховского, автора «Метро 2033». Это стритчеллендж – уличное приключение. Игра проходила в Краснотурьинске в ночь с 24 на 25 марта. Стартовая точка – Набережная Краснотурьинска. Поучаствовать в игре пожелало 10 команд, в которых было от 2 до 5 игроков.

Игроки получают сценарий-легенду с заданиями, которые, как правило, имеют вид загадки или ребуса, где ответом будет место чек-поинта – контрольной точки. Для успешного прохождения задания необходимо сфотографировать специальный символ игры, который спрятан в месте чек-поинта. Символом может быть все, что угодно: комбинация цифр, слово или просто смайлик, выполненный «официальной» краской игры.

Разгадать загадку и определить место чек-поинта, как правило, несложно – для этого нужно хорошо знать город. В краснотурьинском стритчеллендже было семь контрольных точек, в разных районах, но одна из них оказалась ложной. Самое трудное – отыскать заветный символ. Местами контрольных точек часто выбираются «забросы» – недостроенные или заброшенные здания.

– Конечно, чем страшнее место, тем интереснее играть, но мы обследуем все локации и смотрим, насколько они безопасны. Перед началом игры мы предупреждаем игроков о возможных опасностях и призываем не нарушать правила дорожного движения, – говорит организатор стритчелленджей в Краснотурьинске Максим Ошмарин.

Стритчеллендж длился более четырех часов. Все участники получили свою дозу адреналина, а победители – денежные призы.

Видя, с каким интересом и азартом игроки исследовали с фонариками чек-поинты, трудно представить, что еще полгода назад в Краснотурьинске стритчелленджей не проводилось вовсе. В сентябре прошлого года Максим с двумя товарищами организовали автоклуб «URAL MOTOR CAR CLUB» – Уральский клуб автомобилистов. Сейчас в нем около 15 постоянных участников и множество друзей. Чтобы стать частью этой автомобильной семьи, достаточно иметь машину или мотоцикл и желание. Именно на базе «UMCC» и проходят стритчелленджи в Краснотурьинске.

Следующая игра пройдет уже в мае. Также в планах Максима организовать автопробег по городам-героям в честь победы СССР во Второй мировой войне.

Официальная группа краснотурьинских стритчелленджей «В Контакте»: http://vk.com/schelleng

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.