Home » Контент » Происшествия » Краснотурьинец, чтобы не платить больше ста тысяч за эвакуированную машину, судится в Серове

Краснотурьинец, чтобы не платить больше ста тысяч за эвакуированную машину, судится в Серове

В Серовской районном суде на рассмотрении находится гражданское дело по заявлению жителя Краснотурьинска Якова Салтыкова, преподавателя филиала УрФУ и ночного воспитателя Серовской кадетской школы, – передает серовская газета «Глобус«. Истец обратился с иском к ООО «СВЦМ» – компании, обслуживающей спецстоянку в Серове. Стоянка расположена по улице Каквинской.

«Тойоту» грузят на эвакуатор после ДТП, приведшего автомобиль на штраф-стоянку.  Фото: скан записи видеорегистратора, установленного в машине Якова Салтыкова.

«Тойоту» грузят на эвакуатор после ДТП, приведшего автомобиль на штраф-стоянку. Фото: скан записи видеорегистратора, установленного в машине Якова Салтыкова.

На этой стоянке с 20 октября 2014 года стоит праворульная Toyota Салтыкова. 18 октября Салтыков в Краснотурьинске передал иномарку некоему Андрею А., своему случайному знакомому, который пообещал отремонтировать автомобиль до 26 октября. Яков Сергеевич какое-то время таксовал и А. был одним из его пассажиров. «Вечерний Краснотурьинск» рассказывал эту историю.

– Мы созванивались и Андрей говорил, что закупает в Екатеринбурге необходимые для ремонта запчасти. Потом А. сообщил, что у него неприятности. Якобы, его «подрезали малолетки», «удалили селезёнку», «состояние тяжелое», «лекарства дорогие», «помоги деньгами, потом отремонтирую бесплатно», – Яков Салтыков показывает эти sms-ки. Андрею он решил помочь и, в общей сложности, на текущий ремонт и в качестве поддержки «пострадавшему» он направил больше 20 тысяч рублей.

Уже в 2015 году выяснилось, что никакого ремонта А. не провел.

– 20 октября без моего ведома он с пассажирами поехал на моей машине в Екатеринбург и на 13-м километре автодороги Серов – Екатеринбург после заноса он вылетел с дороги в снежный сугроб. После чего автомобиль попал на спецстоянку Серова, а в отношении А. было вынесено постановление об административном правонарушении за управление транспортным средством без документов, – рассказывает Салтыков. Краснотурьинец говорит, что ни полицейские, ни сотрудники спецстоянки не сообщили ему, что Toyota эвакуирована на штрафстоянку.

– Выяснилось это только после моего обращения в полицию Краснотурьинска о розыске А. и моего авто. Заявление было подано 15 декабря 2014 года. А. обнаружился в местах не столь отдаленных. Он был задержан по подозрению в краже. В возбуждении уголовного дела в отношении А., как я просил, по фактам угона, мошенничества и самоуправства, полиция отказала, – рассказывает Салтыков.

Полицейские не нашли в действиях А. состава преступлений – Салтыков добровольно отдал ему ключи от автомобиля.

– Без постановления о возбуждении уголовного дела, признания транспортного средства вещдоком руководство стоянки отказывается выдавать мой автомобиль без оплаты. Мной подано исковое заявление в Серовский районный суд о незаконном удержании машины на спецстоянке, – отмечает Яков Сергеевич. – Заплатить свыше ста тысяч рублей, как требует руководство стоянки, я не могу. Для меня, человека, у которого на иждивении двое детей, это очень большие деньги.

Дело рассматривает федеральный судья Юлия Бровина. Руководство стоянки исковые требования Салтыкова не признает. Более того, озвучено намерение подать встречный иск о возмещении оплаты стоянки иномарки Салтыкова. Андрей А. привлечен к иску Якова Салтыкова в качестве третьего лица.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



п4рец
2015-08-03 17:22:14
Скорее всего он отдал потаксовать машину.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.