Home » Контент » Происшествия » Краснотурьинец, сбивший насмерть на пешеходном переходе отца троих детей, сядет на скамью подсудимых

Краснотурьинец, сбивший насмерть на пешеходном переходе отца троих детей, сядет на скамью подсудимых

Вчера, 30 марта, прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33-летнего Алексея Никонова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Додж Калибр» после ДТП, если верить сайту частных объявлений, продали. Иллюстрация: архив «Вечернего Краснотурьинска»

«Вечерка» уже писала о смертельном инциденте. 10 февраля Алексей на своем автомобиле «Додж Калибр» разогнался на улице Октябрьская и сбил на пешеходном переходе 47-летнего Андрея Шмика, возвращавшегося из гаража. От полученных травм Андрей скончался в больнице. У погибшего остались жена и трое детей.

По словам сотрудников полиции, водитель в момент ДТП был пьян. Как говорил сам Алексей в комментарии «Вечерке», в тот день он «с другом выпил бутылку водки после поминок». Как установила экспертиза, скорость авто была свыше 60 км в час.

– Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд, – говорит заместитель прокурора Краснотурьинска Ольга Колоколова. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Возможно, что обвиняемый признает вину и будет просить суд о рассмотрении дела в особом порядке — без изучения в суде доказательств. При этом, согласно букве закона, ему, в самом пиковом случае, «светит» не более двух третей от максимально возможного срока. В данной ситуации — чуть больше четырех с половиной лет.

— В суде буду настаивать на самом жестоком наказании виновнику ДТП, — говорит вдова Лилия Шмик. — Он отнял у меня мужа. Пытался ли извиняться и материально помочь? Да, но я никаких ни раскаяний, ни извинений, ни денег от него не хочу и не приму до суда. Это все будет только плюсом, который может помочь обвиняемому во время судебного разбирательства. Он попытался как-то извиниться, но я спросила: «А как мне жить? Как растить дочку второклассницу?» На это он не ответил…

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.