Home » Контент » Происшествия » Краснотурьинская семья погорельцев прожила зиму только благодаря помощи горожан. Чиновники, по сути, дали от ворот поворот

Краснотурьинская семья погорельцев прожила зиму только благодаря помощи горожан. Чиновники, по сути, дали от ворот поворот

Краснотурьинец Владимир Мотуз и его сожительница, которых пожар выгнал на улицу за пять дней до Нового года, до сих пор вынуждены скитаться. Сейчас они живут в съемной квартире в общежитии на улице Коммунальная,25а.

Супруги сейчас спят на полу. Мебели у них нет, и купить ее им сейчас не по карману. Спасибо горожанам, которые помогли зимними вещами, посудой и постельными принадлежностями. Фото: Вадим Аминов "ВК"

Супруги сейчас спят на полу. Мебели у них нет, и купить ее им сейчас не по карману. Спасибо горожанам, которые помогли зимними вещами, посудой и постельными принадлежностями.
Фото: Вадим Аминов «ВК»

26 декабря прошлого года в коллективных садах №2, что находятся в районе 42-го квартала, произошел пожар, во время которого сгорел садовый домик. Это было единственное жилье для Владимира Николаевича и его сожительницы. Первое время погорельцы жили в сторожке в садах, но их оттуда попросил съехать председатель коллективного сообщества.

– После происшествия мы остались на улице, можно сказать, в одних трусах, – рассказывает Владимир Мотуз. – Спасли только вещи, которые были на нас, и сотовый телефон. Мы обращались за помощью в администрацию города, нам пообещали помочь, но для этого нужно собрать кучу документов. У нас же все документы сгорели, а на восстановление денег нет.

После долгих мучений жертвы пожара восстановили кое-какие документы и снова пошли в мэрию – чиновники же обещали помочь.

– Мне предложили «койкоместо» в общежитии на улице Чкалова, – рассказывает Владимир Николаевич. – Мне одному. На вопрос, а как быть моей супруге, сказали: «извините, ничем помочь не можем, место есть только для вас».

После такого ответа Владимир Мотуз и его гражданская жена решили снимать квартиру, но так как общий доход семьи составляет около шести тысяч рублей в месяц, денег хватило только на комнату в общежитии на Коммунальной. И то, как говорит погорелец, большое спасибо знакомым, которые помогли найти эту комнату.

– Сейчас мы платим две тысячи рублей в месяц за съемную квартиру, а на оставшиеся четыре вдвоем живем месяц, – говорит Владимир Николаевич. – Но жаловаться на жизнь я не хочу… Хочется сказать только большое спасибо всем, кто помогал нам после пожара, кто откликнулся на заметку в газете. Я очень вам благодарен.

Владимир Мотуз уже трижды пытался попасть на встречу к главе города Александру Устинову. Приходил именно в приемные дни и приемные часы, но увидеть мэра, а уж тем более поговорить с ним так и не получилось.

– Мне его секретарь говорит, что мэр то в командировке, то на встрече, то вообще отсутствует. Хотя я прихожу в понедельник, когда у главы города прием граждан по личным вопросам, – рассказывает погорелец. – Мне сначала предложили вместо понедельника прийти в среду, потом перенесли на понедельник и так далее… Не знаю, может, я просто такой невезучий, и наш мэр действительно очень занят, что у него нет времени на нас, а, может, он просто не хочет со мной встречаться. Буду надеяться, что мне все-таки удастся попасть на прием к Александру Юрьевичу.

По словам Владимира Николаевича, сейчас они с супругой всячески пытаются заработать дополнительные деньги. Мужчина рассказывает, не смущаясь, что порой и металл собирают, и вообще не отказываются от любой грязной работы.

Поскорей бы уже начался дачный сезон, там огороды пойдут, – говорит мужчина. – Вот там можно подзаработать: огороды будем копать с супругой, хоть небольшие деньги, но продержаться сможем. Мы не лентяи и согласны на любой труд, лишь бы на еду хватало.

Владимир Мотуз нуждается в стройматериалах. В любых. Мужчина хочет восстановить садовый домик, чтобы больше не скитаться по углам. По словам мужчины, в первую очередь нужно сделать крышу и потолочное перекрытие. Пожар пощадил только одну стену, остальные нужно «перекатывать», штукатурить. Те, кто захочет помочь Владимиру, могут связаться с ним по телефону: 8-961-765-81-46.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Таня
2015-03-22 22:15:59
Какие вещи на женщину нужны? Какого размера?
соседка
2015-03-22 20:55:31
У людей, скорее всего, есть прописка и доля в квартире, надо просто пойти туда жить. Поэтому и жилье не выделяют.
С.С. Грибакин
2015-03-22 21:00:21
"Вечерка", определитесь, кто они. "Краснотурьинец Владимир Мотуз и его сожительница". "Мне одному. На вопрос, а как быть моей супруге, сказали". "Владимир Мотуз и его гражданская жена"... Да зарегистрируйтесь в ЗАГСе и будете "гражданскими" мужем и женой!!! Кто обвенчался, тот муж и жена перед Богом!!!
Bagira
2015-03-22 21:29:53
наши чиновники плюют на нас свысока,сидя на своих внедорожниках.
Таёжник
2015-03-23 14:59:27
Я в недоумении: регулярно соседям посылаем сотни автомашин с гуманитарной помощью (сразу же оговорюсь - пострадавшим украинским гражданам помогать надо), а своим гражданам не помогаем. Как так? Где логика? Это я никак понять не могу.
1
2015-03-23 09:57:08
Грибакин другого от тебя и не ждали
Леха
2015-03-30 09:15:08
солидарен с Таежником....фактически чужим шлем тысячи тонн гуманитарки а своим шиш без масла....конечно, помочь на показ всем мы такие бля щедрые, а конкретному человеку в его беде - "уехал,в командировке и вообще уже умер..."
Леха
2015-03-30 09:17:44
солидарен с Таежником....это лицемерная власть шлет напоказ тонны и тысячи тонн, а конкретному человеку помочь не хочет...его не видно и на имидж это не работает.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.