Home » Контент » Происшествия » Краснотурьинский городской суд вынес приговор по делу подростка, который в шутку заминировал дом

Краснотурьинский городской суд вынес приговор по делу подростка, который в шутку заминировал дом

1 июля краснотурьинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о лжеминировании многоквартирного жилого дома №94 на улице Ленина. Итог: надзор до совершеннолетия.

Дом который заминировал 15-летний подросток. Фото: Вадим Аминов "ВК"

Дом который заминировал 15-летний подросток.
Фото: Вадим Аминов «ВК»

Напомним, 17 мая в дежурную часть полиции позвонил 15-летний подросток и сообщил, что дом №94 на улице Ленина заминирован. Как выяснилось позже, это была лишь шутка.

Уже на следующий день сотрудники уголовного розыска Краснотурьинска вычислили лжеминера. Как рассказал подросток оперативникам, накануне вечером ему стало скучно, он взял у приятеля сотовый телефон и сделал звонок в полицию, после чего аппарат отключил.

– Государственный обвинитель ориентировал суд на освобождение от уголовной ответственности, поскольку полагает, что его исправление может быть достигнуто применением мер воспитательного воздействия, – говорит Ольга Колоколова, заместитель прокурора Краснотурьинска. – Суд согласился с мнением государственного обвинителя, но увеличил надзор до исполнения 18-летнего возраста, после чего передал несовершеннолетнего под надзор его опекуна, применив статью 90 УК РФ «Применение принудительных мер воспитательного воздействия».

Теперь, как объяснила Ольга Станиславовна, подросток должен с 22.00 до 06.00 находиться дома, вести надлежащий образ жизни и учиться в краснотурьинском индустриальном колледже, куда он совсем недавно поступил.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.