Home » Контент » Фотогалерея » Крещение: в Краснотурьинске начались купания

Крещение: в Краснотурьинске начались купания

Крещение 22

Сегодня, 18 января, в 15.00 отец Андрей, настоятель храма Максима Исповедника, провел чин освещения воды для купания в проруби.

Крещенские купания в Краснотурьинске уже стали традиционными, и с каждым годом все больше горожан соблюдают старинный обряд. Первые купальщики — на этих кадрах.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Сима
2013-01-19 17:24:59
В библии нет даты крещения Иисуса, как и нет Его даты рождения. Ищите истину. деяния 17:23-32; Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.<br /><br />29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».<br /><br />32 Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз».
Иван Дорн
2013-01-19 18:19:29
[quote name="Сима"]В библии нет даты крещения Иисуса, как и нет Его даты рождения. Ищите истину. деяния 17:23-32; Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.<br /><br />29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».<br /><br />32 Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз».[/quote]<br /><br />К чему ты это?!
Dgo blek
2013-01-19 18:47:31
Я сегодня приехал на речку в 17.00 и что я вижу - палатку убрали, переодеваться негде, а ведь купаться можно до 00.00 часов. пришлось прямо у проруби переодеваться. Позорники грёбанные!
Раскодированный
2013-01-20 12:20:09
Христианство это колоссальный обман целой эпохи! Нет не только даты Рождения Иисуса, напротив религиоведы сходятся на мнении, и это косвенно указывает евангелие и лица знакомые с иудейской традицией и климатом, что Христос был рождён в теплое время года. ВСЕ ДО ОДНОГО церковные праздники достались церкви от язычников, включая обряды, суть обрядов - поклонение богу солнца, в том числе и "водосвятие", по церковному "крещение Христа Иоанном", чистой воды языческий праздник. Задолго до принятия христианства, в странах восточной Европы, на Руси в частности, этот праздник отмечали так называемые язычники. Само собой разумеется, и это в порядке вещей, все языческие праздники, что достались церковникам, отражают движение и солнцестояние (бога) солнца, в некоторых случаях луны(в основном у мусульман). Солнце и луна играет ключевую роль в праздниках язычников. Солнечно-лунный календарь лежит в основе всех религиозных постов и праздников. Поклонение богу солнца и богу луны следует из мифологии древних людей, отсюда идёт начало церковной структуры.<br /><br />Церковь это деструктивная секта, калечит психику всякому человеку, который переступит через её порог. Повторю, церковь не является христианской, её структура выстроена византийскими, греческими жрецами. Её цель - подчинить себе человека, управлять им, сделать из него зомби, что зачастую можно проследить в разговоре с прозомбированным, верующим человеком.
Раскодированный
2013-01-20 16:31:04
Хе-хе, минусуйте-минусуйте одураченные зомби, когда то и я был таким, к своему стыду и огорченью. На те вам ещё сказку о рождественской Йолочке.<br />Каким же образом Католическая Церковь установила 25 декабря в качестве праздника Рождества? А вот так: задолго до четвертого века и задолго до самой мессианской эры среди язычников этот праздник и именно в это время отмечался в честь рождения сына вавилонской царицы небесной. Праздник был принят (заимствован) Римской Церковью для того, чтобы угодить язычникам, а также повысить количество номинальных христиан. Его лишь увязали с личностью Мессии. Эта тенденция по перениманию христианами языческих обрядов проявилась очень рано.<br /><br />В Египте этим деревом была пальма, а в Риме - ель. Пальма символизировала языческого мессию Баал-Тамара, а ель отождествляла его с Баал-Беритом. Согласно мифам, мать Адониса, Солнца-Бога и великого бога-посредника, таинственно превратилась в дерево(в ель) ;))) и в таком состоянии родила своего божественного сына)))
Таёжник
2013-01-21 14:39:36
Верно, раскодированный! Вся религия и была придумана с одной-единственной целью: подчинить человека власти. Примитивно это можно выразить так: "Ты, человек, слушайся нас, тогда в загробном мире ты попадешь в рай! Если же ты будешь бунтовать, не подчиняться нам, то попадешь в ад".<br />Стоит только начать серьёзно анализировать сущность религиозных постулатов, как они начинают рушиться, подобию карточных домиков. Религия рассчитана на ее принятие без анализа, без доказательства, для людей, не склонных к анализу. <br />Я, наверно, не ошибусь, если скажу, что очень многие служители церкви и сами не верят в то, о чем своим прихожанам говорят. Зато место злачное! За счет прихожан.
Ваномас
2013-01-26 19:36:49
Ух-ты сколько байкеров!!!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.