Home » Контент » Народные новости » Куда больница без санитарок?

Куда больница без санитарок?

Здравствуйте, уважаемая редакция «Вечернего Краснотурьинска»! Мы, работники городской больницы, бывшие санитарки, а нынче уборщицы служебных помещений, хотим поддержать сотрудниц детской больницы. Все, что написано в газете (№ 8 за 21.02.2018) – это правда.

В отличае от санитарок уборщицы не контактируют с больными. Они обеспечивают чистоту в зонах, не предназначенных для непосредственного медицинского обслуживания: вестибюлях, лестницах, помещениях регистратуры, туалетах, коридорах. Там, где нет пациентов. Фото: архив газеты «Вечерний Краснотурьинск».

За один день собрали заявления о собственном желании переходить в уборщицы. Сказали: кто не хочет переходить, может искать работу, желающих за воротами много стоят. В санитарках больница больше не нуждается. А кто же, интересно, за тяжелыми больными ходит? Врач или медсестра? А может, родственники сидят сутками?

Начнем с приемника. Привезут необихоженных, смотреть страшно. Потом бедные санитарки, то есть уборщицы, начинают их мыть, стричь, чтобы нормальными отправить в отделение. У родственников один ответ: «Вы за это зарплату получаете». Мы-то получаем, а с другой стороны – вы же родственники. В отделениях придут, посидят, за ручку подержат и уходят. Остальное все делают санитарки.

Санитарок больница выучила в 2009 году на младших медсестер по уходу за больными. И этих санитарок лишили всего. Зачем тогда учили? Чтобы не платить нормальную зарплату. Или бы получали 30 тысяч, или сейчас получают минималку. Хотя в Екатеринбурге, Серове, Лобве девчата получили хорошую зарплату.

Никто не хочет за нас заступаться – ни профком, ни юрист. За что только деньги получают? Закрыли бедную «инфекцию», правильно, стоянка для автомобилей важнее, чем больные. Что-то не больно в Карпинске жалуют наших больных, все покупать надо. За пять лет, что закрывали, могли бы уже одноэтажное здание построить. А онко в чем провинилось? Паллиатив перевели тоже в Карпинск, они-то кому помешали?

А в хирургии девчата работают. Им памятник надо ставить при жизни. С кровью, с гноем не каждый сможет. А крышу ремонтировали, закрывали шифером. Это нужно делать зимой, там же не видно, хорошо или плохо положено. Зачем летом ремонтировать? Также легче деньги, наверное, отмыть.

Комиссия принуждает: ничего не говори, молчи. В нашей больнице нет гласности. Мы, как рабы, молчи и работай. Куда, интересно, больница без санитарок? Никуда. Ночные убрали, вредность сократили… Как нам жить?

По понятным причинам, не подписываемся (контакты есть в редакции).

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.