Home » Контент » Город » Культурно отдыхать умеем?

Культурно отдыхать умеем?

Небольшая экскурсия по развлекательным заведениям Краснотурьинска

В пятницу и субботу многие развлекательные заведения Краснотурьинска переполнены посетителями. Но особенной популярностью у горожан пользуются небольшие кафе-бары. Найти свободное место в заведениях типа «Согдиана» и «У Далера» в ночь с субботы на воскресенье, оказывается непосильной задачей.

Отдыхающая публика к трем часам ночи изрядно разогрета музыкой и спиртным. На танцевальной площадке бара «Согдиана» несколько девушек под известную музыкальную композицию исполняют почти эротический танец. Столики в небольшом зале расставлены так, что за ними чудом размещается несколько десятков человек. У барной стойки двое мужчин выбирают спиртное. В углу за дальним столиком самозабвенно целуется молодая пара. За другим столом двое мужчин в изрядном подпитии негромко ведут беседу в стиле – «Ты меня уважаешь?» Теснота и шум невообразимые. Но никого это не смущает, люди отдыхают.  Возле входа в «Согдиану» курит толпа молодых людей и девушек, их общение мало напоминает интеллигентную беседу: в речах из приличных слов только предлоги. Периодически в кафе заглядывают новые желающие присоединиться к веселью, оглядывают переполненный зал и удаляются. Возрастная категория развлекающихся, судя по внешности, от двадцати до пятидесяти лет, несовершеннолетних, похоже, нет. Как объясняет таксист Вячеслав Д., вся молодежь до 21 в это время «тусуется» в «Миксе», а такие заведения, как «У Далера» и «Согдиана», предпочитают люди постарше. Основная часть посетителей – женщины.

– Конечно, уровень сервиса оставляет желать лучшего, – рассуждает молодая особа, посетительница бара «У Далера», смачно затягиваясь сигаретой. – Но здесь отдых доступный. К тому же, сюда можно прийти уже навеселе, чтобы просто потанцевать. Заказ здесь делать необязательно. Тем более, что контроля никакого…

Действительно, охраны в барах нет. Хотя эти развлекательные заведения работают до утра. И не всегда посетители ведут себя дружелюбно. Мелкие стычки, разборки, выяснения отношений, на горе жителей близлежащих домов, – в барах дело обычное и привычное.

– В нашем городе ночью больше посидеть негде, ни одного нормального заведения нет, – говорят посетители бара «Согдиана» Олег и Станислав. – Мы, вообще-то, предпочитаем никуда не ходить. Сегодня здесь случайно оказались. Разве можно расслабиться в таких условиях?

Молодые люди имеют в виду не только атмосферу, царящую в заведениях, но и бытовые условия, созданные здесь для посетителей. Например, туалетные комнаты чистотой не радуют, видимо, нетрезвые посетители вряд ли способны проявлять аккуратность. Наличие туалета является проблемой и для летних кафе, расположенных в Краснотурьинске. К таким местам относится заведение на центральной площади города. Туалета при кафе нет. Платный биотуалет, кабинки которого стоят рядом с площадью, уже в восемь тридцать вечера оказывается закрытым. Это значит, что любители пива, отдыхающие в центре Краснотурьинска, для своих нужд «приспособят» кусты, дворы, подъезды близлежащих домов.

В летнем кафе в районе лодочной станции «туалетная» проблема решена – платно и для всех, а не только для клиентов заведения. Кафе работает до полуночи или до последнего клиента. По словам Гаяне Махиторян, повара и управляющей кафе, скандалов в заведении пока не возникало. Посетители отдыхают культурно, музыку в поздний час здесь не включают и проблем местным жителям не доставляют. Один из клиентов летнего кафе, Виктор, говорит, что здесь он может отдыхать и с семьей, и чисто мужской компанией.

Вопрос от редакции: А вы где и как летом отдыхаете? 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Rd
2011-07-18 14:15:14
"в речах из приличных слов только предлоги" - так точно<br /><br />"В нашем городе ночью больше посидеть негде, ни одного нормального заведения нет", ога, В нашем городе любое заведение из нормального быстро превращается в "ненормальное". Народ такой
Олег Вячеславович
2011-07-19 06:17:01
батттюшки светы! новости то какие :lol:
Новости
2011-07-19 07:25:49
В Бусидо нормально
тор
2011-07-19 17:21:45
Последнее время женщины наши похожи на свиней.Пьют меры не знают.Мужья их-ханурики долбаные.Пивные брюхи висят уже у 20летних.К 30 годам импотенты.Да для этой публики хлев роскошь.
stereo
2011-07-20 09:25:28
Живите сыто и пьяно.
Mirakles
2011-07-21 07:05:00
а что только в Согдиану наведались??надо было и по другим барам,ресторанам пройтись.а так все правильно,в этом баре был,и не раз,картина всегда одна и та же.В Далере ситуация один в один,только драк побольше.В Звездном небе вроде поспокойней,иногда конечно бывают разборы полетов,но не всегда,хотя его закрывать собираются(слухи).<br /><br />А вообще лучше отдохнуть на природе,и речка рядом,да и народу поменьше.Но как говорится,на вкус и цвет ;-)
Сергей Акиньшин
2011-07-21 15:57:49
это статья такая? дурная смесь дурного репортажа и дурной аналитики. в городе только три кафе?

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.