Home » Контент » Город » «Поставщик и управляющая компания не должны втягивать в свои разборки горожан»

«Поставщик и управляющая компания не должны втягивать в свои разборки горожан»

Независимый юрист советует краснотурьинцам оплачивать квитанции коммунальщиков

По мнению Николая Пожарука, независимого юриста из Серова, горожане при получении двойных квитанций должны оплачивать ту, которая пришла от управляющей компании. Мы уже ранее рассказывали о конфликте между поставщиком тепла и горячей воды ОАО «ТГК-9» и управляющей организацией Краснотурьинска «ТеплоКомСервис».

– Если человек хочет перейти на прямые расчеты с поставщиком, он сначала должен расторгнуть договорные отношения с управляющей компанией и только после этого заключать новый, – объясняет Николай Аркадьевич. – Пока документ не потерял юридической силы, люди должны платить так, как платили.
По словам независимого юриста, квитанция от поставщика без договора может приходить, но юридических оснований под ней нет. Даже если энергоснабжающая организация обратится в суд, то, скорее всего, проиграет.
– Поставщик должен выяснять отношения с управляющей компанией, не втягивая в это людей, – уверен Пожарук. – Если они согласовали расторжение договора или сделали это через суд, тогда люди будут напрямую платить поставщику. Пока же этого делать не стоит. Ведь поставщик поставляет услугу только до дома, все ремонты внутри дома производит управляющая компания. Не может быть проблемой жильцов то, как тепло доходит до дома. Его проблема – это тепло внутри дома. И если у жильцов заключен договор с управляющей компанией, то обслуживает дом управляющая компания, соответственно, и оплачивать нужно квитанции УК.
По словам Николая Аркадьевича, в этой ситуации сложнее всего придется тем, кто, не расторгнув официальных отношений с УК, заключил договор с поставщиком. «Эти люди попали в тупик. Двойных квитанций им точно не избежать, – говорит Пожарук. – Единственный выход для них – это обращаться в суд».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



кварк
2013-01-28 12:23:27
Похоже независимый юрист тоже не читал ЖК.<br />Расторгнуть договор с УК можно на основании решения общего собрания дома (порядок проведения собрания определен в ЖК). И бежать каждому жителю в УК для расторжения договора нет необходимости. Было масса судов. Жителям заключившим договоры с ТГК и оплатившим квитанцию в УК, бояться не следует, любой суд говорит, что дважды услуга не оплачивается. <br />Возникает вопрос, почему жителям "Нашего Дома" выставляют квитанции от разных поставщиков и администрация тихонько помалкивает? Неужели какой то интерес есть в этой ситуации.
О_о
2013-01-28 15:09:31
[quote name="кварк"]Похоже независимый юрист тоже не читал ЖК.<br />Расторгнуть договор с УК можно на основании решения общего собрания дома (порядок проведения собрания определен в ЖК). И бежать каждому жителю в УК для расторжения договора нет необходимости. Было масса судов. Жителям заключившим договоры с ТГК и оплатившим квитанцию в УК, бояться не следует, любой суд говорит, что дважды услуга не оплачивается. <br />Возникает вопрос, почему жителям "Нашего Дома" выставляют квитанции от разных поставщиков и администрация тихонько помалкивает? Неужели какой то интерес есть в этой ситуации.[/quote]<br />Но факт то остается фактом , если расторгнут договор на собрании ,то и о собрании должно оповестить всех жильцов и о решении после собрания. Ну а пока такого нет ,то ТГК может курить бамбук. Пока у меня в почтовом ящике или на двери подъезда не будет официального документа о расторжении договора с УК ,то вертел я все предупреждения ТКГ. У меня договор с УК заключен и пока он не расторгнут я плачу им. <br />Вот вам что хотел донести юрист не зависимый.
nikolay
2013-01-28 17:34:36
Хмм, а со мной и поставщики договор не заключили и управляющая тоже никогда не заключала.

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.