Home » Контент » Город » Маленькая Ника почти не верит в чудеса. Давайте это исправим?

Маленькая Ника почти не верит в чудеса. Давайте это исправим?

Стартовавший еще летом сбор на очередной курс реабилитации в челябинеском центре «Сакура» для пятилетней Вероники Казаковой замер. К началу осени с помощью неравнодушных людей, читателей нашей газеты и пользователей наших групп в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» для девочки из Волчанска, которую врачи считают очень перспективной — высоки шансы, что Ника практически ничем не будет отличаться от здоровых детей, было собрано 30 500 рублей.  А нужна 221 тысяча рублей.

Вероника Казакова и ее мама искренне благодарят всех, кто поддерживает девочку - и добрым словом, и материально. Благодаря вам Ника совсем скоро справится со своими болячками. Фото: семейный архив Оксаны Казаковой

Вероника Казакова и ее мама искренне благодарят всех, кто поддерживает девочку — и добрым словом, и материально. Фото: семейный архив Оксаны Казаковой

По причине отсутствия денег курс реабилитации, изначально планировавшийся на сентябрь-октябрь, был перенесен на декабрь. Но средств все равно катастрофически не хватает — сегодня в копилке на лечение Ники 57 285 рублей. А еще 17 тысяч из этой суммы могут быть сминусованы…

— Самое крупное пожертвование — 17 тысяч рублей — стало для нас с Никой самой большой радостью в октябре и… самой большой бедой, — говорит Оксана Казакова, мама девочки. — Мы уже было бросились выяснять, кто же такой волшебник, как вдруг позвонили из банка — оказалось, что мужчина перечислил эти деньги по ошибке… Сейчас ждем — подаст ли он в суд, чтобы вернуть деньги. Связаться с отправителем нет возможности, а в банке он тоже не появляется.

А в челябинском центре «Сакура» Нику все еще ждут. Девочка делает большие успехи и с каждым курсом реабилитации продвигается вперед. Поэтому значительные перерывы в лечении очень не рекомендуются. Последняя реабилитация была в центре «Здоровое детство»: конец июля-начало августа Казаковы посвятили лечению, оплатить которое помогали неравнодушные люди и Православная Служба Милосердия.

На 2018 год — ведь реабилитация дочери еще понадобится, в идеале 3-4 раза в год — Оксана Казакова уже ищет помощников. Благотворительный фонд «Русфонд» сообщил, что они оплачивают лечение в московском институте медтехнологий и, если столичные медики готовы будут принять Нику на реабилитацию, фонд подключится. Правда, очередь там формируется чуть ли не за год до лечения. В фонде «Помогать легко» согласились оказать помощь — до 30 тысяч рублей. Оксана отправила туда документы. А в благотворительном фонде «Отзывчивые сердца» тоже запросили документы и пообещали поставить Нику в очередь. «К сожалению, многие фонды молчат или отвечают, что прием просьб о помощи закрыт — до августа 2018 года», — говорит Оксана Казакова. Она уже готовит дочь к тому, что вряд ли в декабре Ника поедет на лечение. Девочка расстраивается и грустит — после реабилитации она чувствует себя лучше, но все еще надеется на чудо. В конце концов наступает время Деда Мороза — может быть, мечта и сбудется?

Сбор средств на лечение Вероники Казаковой продолжается. Если вы готовы помочь: карта Сбербанка 4817 7600 5183 1448 (получатель — Оксана Николаевна Казакова). Спасибо всем, кто принимает участие в судьбе этой девочки. Будьте здоровы!

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.