Home » Контент » Происшествия » Мама погибшего после избиения в ночном клубе краснотурьинца считает: приговор суда недостаточно жесткий

Мама погибшего после избиения в ночном клубе краснотурьинца считает: приговор суда недостаточно жесткий

У мамы погибшего после избиения охранниками краснотурьинского ночного клуба «Теорема» Александра Старцева не хватило сил дослушать приговор судьи стоя, как того требует закон. Пока судья Ирина Горобец зачитывала приговор во вторник, 18 августа, Людмила Старцева сидела на лавке в зале суда, опираясь головой о стенку кафедры. Женщина приняла несколько таблеток успокоительного и периодически пила воду, но сдержать рыданий не могла.

Приговоренного к восьми годам Александра Дмитриенко выводят из зала суда. Фото: Юлия Лекомцева, "ВК"

Приговоренного к восьми годам Александра Дмитриенко выводят из зала суда. Фото: Юлия Лекомцева, «ВК»

Сын Людмилы Константиновны 28-летний Александр Старцев умер в больнице 9 октября 2014 года – молодого мужчину 27 сентября избили охранники ночного клуба «Теорема» Александр Дмитриенко и Максим Лебедев.
Суд приговорил 18-летнего Александра Дмитриенко к восьми годам колонии строго режима, а Максима Лебедева, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18-ти лет, к пяти годам колонии общего режима. Моральный вред потерпевшей суд в 250 тысяч рублей с каждого, плюс дополнительно с Дмитриенко взыскали 85 тысяч рублей.

Позиция прокуратуры

– Дмитриенко и Лебедев вину в предъявленном обвинении признали частично. Подсудимый Дмитриенко пытался убедить суд в том, что причинил побои Старцеву, ударив потерпевшего несколько раз ладонью по щеке, а еще пытался переложить свою вину на другого охранника, – говорит заместитель прокурора Краснотурьинска Ольга Колоколова. – Защитник Лебедева просил суд квалифицировать действия своего подзащитного по ст. 109 ч.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Вина подсудимых в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ доказана в суде совокупностью исследованных доказательств, которые по мнению государственного обвинения являются неопровержимыми.

Приговор пока в законную силу не вступил. Родные приговоренных планируют обжаловать вердикт краснотурьинского городского суда.

Подробности с оглашения приговора, а также о реакции родственников, как виновной стороны, так и пострадавшей, читайте в свежем номере газеты «Вечерний Краснотурьинск», который поступил в продажу 20 августа. Также из газеты наши читатели узнают, какой уголовный срок и за что получил один из охранников «Теоремы». Электронную версию издания можно купить здесь.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Друг
2015-08-20 18:04:17
Пусть теперь кулаки чешуи в колонии!!! Жаль родителей обоих сторон...мало дали однозначно!
Александр Жуков
2015-08-20 12:02:09
За жестокое убийство давать пятирик и восьмёру это охренеть!
Алеша
2015-08-20 12:06:06
Конечно мало дали,по 15 бы норм
городской
2015-08-27 09:56:12
отправили шерстяных повязки носить....да мало конечно, лет по пятаку накинуть...
Jaguar
2015-08-20 19:10:20
В это же время, но на другой планете: завтра будет заседание суда, по освобождению по УДО Евгении Васильевой. Скорее всего, прошение будет удовлетворено. Местная вата, от вас комментарии будут?
Товарищъъ
2015-08-20 22:57:32
У жизни нет цены!!

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.