Home » Контент » Город » «Маша и Медведь» судились с еще одной краснотурьинской предпринимательницей. Иск удовлетворили частично

«Маша и Медведь» судились с еще одной краснотурьинской предпринимательницей. Иск удовлетворили частично

Еще одно дело рассматривал Арбитражный суд Екатеринбурга в пятницу, 2 декабря, иск подало ООО «Маша и Медведь» против краснотурьинской предпринимательницы Ольги Бельтюковой. Создатели детского мультфильма просили присудить ей за нарушение авторских прав 80 тысяч рублей.

Если аппеляционную жалобу не подадут краснотурьинская предпринимательница выплатит "Маше и Медведю" 40 тысяч рублей.  Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Если аппеляционную жалобу не подадут краснотурьинская предпринимательница выплатит «Маше и Медведю» 40 тысяч рублей. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Представители «Маши и Медведя»  еще летом прошлого года в торговом павильоне на улице Ленина, 36 в Краснотурьинске купили кепку с изображением персонажей мультфильма. Цена покупки составила 180 рублей. Приобретение товара сопровождалось скрытой видеозаписью. Покупатели попросили у продавца товарный чек на кепку.

На заявленные требования Ольга Васильевна предоставила отзыв, где указала, что права «Маши и Медведя» она не нарушала, поскольку не торгует товаром такого рода. Она ответила, что в прилагаемом товарном чеке нет информации о том, что именно кепка была продана, не расшифрована подпись продавца и отсутствует подпись предпринимателя.

Суд в свою очередь установил, что со стороны краснотурьинской предпринимательницы все же было нарушение авторских прав. Доводы Ольги Бельтюковой судом не рассматривались, поскольку, по мнению судьи, они противоречат тем материалам, которые были предоставлены, а весомых доказательств с ее стороны предложено не было.

В результате решением Арбитражного суда иск удовлетворили частично, а именно в размере 40 тысяч рублей компенсации плюс судебные издержки. Судья пояснила решение тем, что требования ООО «Маши и медведь» хоть и обоснованы, но запрашиваемая сумма компенсации не разумна и несоразмерна. Авторские права нарушены, но был выявлен всего один случай нарушения со стороны предпринимательницы, а значит, суд может снизить запрашиваемую компенсацию.

Апелляционная жалоба сторонами данного дела может быть подана в течение 15 дней со дня принятия решения суда. .

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях