Home » Контент » Власть » Мэрия Краснотурьинска покупает престижную машину

Мэрия Краснотурьинска покупает престижную машину

Кожаные сидения, бортовой компьютер, двухзонный климат-контроль, подогрев передних и задних сидений – эти и другие навороты должны быть у нового автомобиля, который покупают в администрации города почти за два миллиона рублей.

Скорее всего, как говорят автомеханики, мэрия города купит «Тойоту Камри» в комплектации «Престиж». Только авто должно быть черного цвета. Ее поставка ожидается к концу апреля. Фото: официальный сайте «Тойоты» – toyota.ru.

12 января на сайте госзакупок – именно на этой интернет-платформе мэрия и ее структурные подразделения размещают заказы для своих нужд и нужд города – появилось извещение о проведении открытого аукциона на поставку легкового автомобиля. 1 миллион 792 тысячи рублей готово потратить муниципальное унитарное предприятие казенного типа «Управление хозяйственным обслуживанием» на покупку машины. Источник средств – городской бюджет.

Как сказано в документах, автомобиль должен быть новым, черного цвета. В числе обязательных условий «новизны» – машина должна быть выпущена не раньше четвертого квартала 2017 года. Машина должна разгоняться на максимальную скорость не менее чем 210 километров в час. 100 километров в час она должна набирать не менее чем за девять секунд. Марка и класс авто в конкурсных документах не указаны.

Все технические характеристики мы передали краснотурьинскому автомеханнику Роману Хаустову.

– Тут речь конкретно о «Тойоте Камри»: цена, и мотор, и комплектация… все к «Камри» подходит, – говорит Роман. – Если быть более точным, то все свидетельствует о комплектации «Престиж». Эту машину можно приобрести за 1 787 000 рублей… Ну что сказать, неплохой автомобиль. Что касается нужности покупки этой машины в нынешнее время, то я многого не скажу. Не хочу считать чужие деньги.

Оперативный комментарий от главы города получить не удалось – он сбрасывает звонки.

О том, что администрации нужна новая машина, депутаты обсуждали в конце прошлого года, когда готовились принимать бюджет на 2018 год. Но цену покупки, по словам депутатов, администрация тогда особо не афишировала.

– Мне вообще не понятно, что происходит с приобретением машин в мэрии: как покупка, так скандал. Потом списание машин, потом опять покупка, – говорит Ирина Гуторова, депутат городской Думы. – Что касается конкретно этой закупки, то вариантов может быть масса, всем не угодишь. То надо машину скромнее, то надо престижнее, то нужен красивый номер… Конечно, есть куда деньги вложить и без ее покупки, но и авто нужно. У некоторых депутатов автомобили дороже, чем администрация покупает. Сейчас время не совсем удачное для таких приобретений – не в кризис же людей дразнить. Год-два назад, когда не было такой тяжелой экономической ситуации, как сейчас, покупка нового авто прошла бы гораздо безболезненнее.

По словам депутата, на инаугурацию главы Краснотурьинска – мероприятие прошло в сентябре прошлого года – приезжали мэры других городов. Машины у таких глав – примерно того же класса и стоимости, как и планируется купить для краснотурьинской администрации.

Напомним, что бюджет Краснотурьинска нынешнего года, как говорят власти, напряженный. В прошлом году руководство города впервые попросило кредит в коммерческом банке – заняли 40 миллионов рублей.

Горожане – о покупке машины

Тема с покупкой авто вызвала реакцию у пользователей групп «Вечерки» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
Бронислав Паркин: «При учете того, сколько вложилось и продолжает вкладываться в город, можно и не осуждать нынешнюю власть нашего города».
Костя Чекушкин: «Слово «престижный» подразумевает именно «престижный», а не «престижный» по сравнению с «Жигулями» или «престижный, по мнению нищебродов».
Дмитрий Грищук: «Может быть, сотрудникам администрации, особенно высших рангов, следует попробовать использовать общественный транспорт, точнее, пародию на него, в виде маршруток? Тогда, наверное, придет понимание, что люди пользуются низкосортным транспортным суррогатом, а они ездят на элитных автомобилях, и это немного нечестно».
Колян Бородин: «А чего отечественный автопром-то не поддерживают? На работу можно попу и на чем-нибудь скромнее повозить, чтобы опять кредиты потом в 40 миллионов не набирать».

Согласно результатам опроса по поводу новой машины для мэрии, 282 человека (это 71%) из 397 проголосовавших относятся к покупке отрицательно, потому что «в городе есть более насущные нужды». 71 читатель (18%) сообщил, что ему все равно, а 44 человека (11%) приобретение авто поддержали.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.