Home » Контент » Город » В Краснотурьинске идут «зачистки»

В Краснотурьинске идут «зачистки»

Но это не мешает горожанам сознательно совершать нарушения

В прошлый четверг, 28 апреля, в Краснотурьинске прошел очередной рейд – искали незаконные мусорные «точки» в городе. Игорь Косаркин, старший инженер комитета ЖКХ и ТСЭП, и Марат Мубаракшин, участковый уполномоченный милиции, в этот день составили два протокола и еще троих нарушителей пригласили в ОВД – для беседы.

 

 

 

Нехватка урн на ул. Фурманова

Дворники магазина «Инструменты» производили расчистку территории: листья, ветки и различный бытовой мусор они складывали в черные целлофановые и белые строительные мешки и оставляли их возле расположенной поблизости контейнерной площадки. Договор владельца магазина с «Сигналом» или иной организацией на вывоз и размещение отходов на свалке не был заключен. Имеющимися контейнерами и контейнерной площадкой, как позже выяснилось, незаконно пользуются не только рабочие магазина «Инструменты», но и многие другие. Жители близлежащих домов рассказывают, что ООО «Сигнал» вывозит мусор исправно, однако наутро все контейнеры вновь переполнены…
Нарушение*: п. 3.1.11, п. 3.1.12 – отсутствие урн для мусора (в количестве не менее 2 штук); п. 4.9 – отсутствие договора на вывоз мусора и размещение его на свалке.
Штраф: 10-30 тысяч рублей.
 

Грузовик без тента

Напротив дома стояла грузовая машина ООО «Сигнал», наполненная щебнем, сверху кузов не был покрыт тентом, предотвращающим рассыпание камней при перевозке. Это нарушение не осталось без внимания, хотя проверяющие выехали в город по другой «теме».
Нарушение: п 9.1.5, п.11.1 – запрещается перевозка сыпучих строительных материалов на машинах без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог.
Штраф: 1-5 тысяч рублей.

«Магнит» два раза в списке

В ходе апрельских рейдов магазин «Магнит» в список нарушителей попал дважды.  Нарушения в работе этого магазина и прежде выявлялись Роспотребнадзором. Игорь Косаркин и Марат Мубаракшин приехали сюда, потому что в комитет ЖКХ и ТСЭП поступила очередная жалоба от жителей города. У служебного входа в магазин, на специальных решетках были сложены картонные коробки, что в принципе допускалось. Однако через стену на открытой территории был устроен склад из ящиков.
– Территорию нужно оградить, сделать тарный склад, чтобы мусор не разлетался, – говорит Игорь Григорьевич.
Оксана Удовиченко, уже четвертый за год директор магазина «Магнит» на ул. Карпинского, объяснила, что устранить нарушение ей не удалось, поскольку она находится в этой должности всего 10 дней. Однако сей факт не снял с нее ответственности за бездействие.
Нарушение: п. 9.1.43 – запрещается складывание тары и товарных запасов у магазинов, а также использовать для складирования прилегающие к ним территории.
Штраф: 10 тысяч рублей.

Рейды с участием представителей от администрации города и участковыми проходят в Краснотурьинске с начала апреля еженедельно. После первых двух рейдов были составлены шесть протоколов на оба магазина «Магнит», овоще-фруктовые киоски и одного из жителей Суходойки.

– Проверки проходят в первую очередь по тем адресам, о которых нам сообщают жители города, – говорит Игорь Косаркин. – При отсутствии жалоб рейд идет в патрульном режиме.
В скором времени, пообещали проверяющие, на «карандаш» возьмут перевозку отходов, строительных материалов и сыпучих веществ, а также парковку транспортных средств на газонах.

*согласно действующих Правил благоустройства, санитарного содержания, обращения с отходами производства и потребления, использования природных и водных ресурсов территории городского округа Краснотурьинск от 27.01.2011 года.

Вопрос от редакции: Налагаемые штрафы решат проблему с мусором?

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.