Home » Контент » Народные новости » «Мы – за закрытие круглосуточной распивочной»

«Мы – за закрытие круглосуточной распивочной»

По поводу «Х-бара», в просторечии «Хибара», что напротив автовокзала Краснотурьинска.

13 апреля прочитали информацию, что в данном баре обнаружена куча нарушений и решением суда он закрыт на три месяца для устранения таковых. Но в данной заметке взволновало то, что предприниматель после устранения нарушений через суд может добиться восстановления деятельности данного заведения. Это не внушает оптимизма жителям нашего дома. Остается только надеяться, что суд при принятии решения подумает в первую очередь не о предпринимателе, а о жильцах многоквартирного дома, в котором это круглосуточное питейное заведение расположено.

Надпись на двери бара извещает, что заведение закрыто на ремонт.
Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Что происходит в данное время? В помещении избавляются от тараканов. А куда те деваются? Правильно, ползут вверх. В результате в квартирах подъезда, расположенных над баром, наблюдается нашествие этих «милых» тварей. Кто будет с ними бороться? Конечно же, жители, которые виноваты лишь в том, что их квартиры находятся над этим баром. Своими силами и за счет своих средств.

В помещении бара проводится ремонт. В том числе покраска. Нитрокрасками. В результате жильцы квартир в нашем подъезде задыхаются от этих запахов. Особенно страдают жильцы квартир на втором этаже, а там проживают дети, пожилые люди. Маляры-то покрасили и ушли. А жители? Правильно, денно и нощно «токсикоманят».

Про работу перфоратором и прочие шумы ремонта не говорим: все мы когда-то делаем ремонты и доставляем определенные неудобства соседям. Ремонт рано или поздно заканчивается. Можно потерпеть. Но что будет после того как бар якобы приведут в соответствие с требованиями Роспотребнадзора? Да на 100% уверены – то же самое, что и было раньше. И если кто не в курсе, то делимся «прелестями» соседства с данным питейным заведением.

В баре и на территории, прилегающей к нему, идут постоянные пьяные разборки, слышатся мат, ругань, вопли, происходят драки, были даже случаи поножовщины. Территория рядом с баром, в том числе у близлежащих подъездов, захламляется пустыми банками, стеклянными и пластиковыми бутылками, одноразовыми стаканчиками, упаковками из-под различных чипсов-крекеров-рыбок-кальмаров. Посетители бара, выйдя на улицу, тут же, у наших домов, справляют естественную нужду. Неоднократно пьяные посетители бара садились в машины и с громкой музыкой устраивали гонки по двору и выезжали в город. Включают на всю громкость музыку и в стоящих машинах, чтобы в два-три часа ночи им было весело. Особенно невыносимые условия для нас создаются в теплое время года, когда посетители бара предпочитают распивать и «культурно отдыхать» «на свежем воздухе».

В квартирах над баром постоянно появляются тараканы, жильцы первого этажа жалуются на периодическое появление грызунов в квартирах, и частые санитарные обработки подвала от грызунов и насекомых стойких результатов не дают.
Кстати, в данном питейном заведении торговали «фанфуриками» – пустой тарой из-под них усеяна территория вокруг. А еще мы неоднократно замечали, что в «Х-бар» неизвестные люди из частного сектора, расположенного на улице Заводской, приносили на реализацию продукты – выпечку, салаты.

Внимательный читатель заметит: ну ведь в баре сделают туалет, поэтому проблема с оправлением посетителями бара естественных потребностей у домов отпадет. Но, как в свое время сказал на одной из встреч с избирателями бывший мэр города В.Е. Михель, отвечая на вопрос о том, когда в городе появятся площадки для выгула собак: «Площадки организовать можно. Но как заставить Бобика, просидевшего в квартире десять часов в ожидании хозяев, потерпеть, пока хозяин его доведет до этой площадки?» Пьяный человек, накачавшийся пивком, думаете, будет более здравомыслящим, чем тот Бобик?

Хозяин этого бара, надо сказать, удачно выбрал место для своего заведения – поближе к маргиналам, населяющим общаги на «Криминальной», 25 и 25а (не хотим обидеть других, добропорядочных жителей этих домов!). Но маргиналы не особенно пострадают от закрытия бара – в шаговой доступности магазины «Магнит» и «Красное&Белое», где выпивка тоже продается.

УО «ТеплоКомСервис» оповестила жителей наших домов, что планирует провести благоустройство дворовой территории в рамках муниципальной программы. В плане – автостоянки, детские площадки, скамеечки-лавочки… Если «Х-бар» возобновит свою деятельность – то для кого все это благоустройство? Для удобства распития и «культурного» общения посетителей бара на скамеечках «на свежем воздухе»? Для машин нетрезвых клиентов бара, чтобы громкая музыка была лучше слышна? И долго ли это благоустройство просуществует в надлежащем виде?

Хочется также отметить, что данный бар находится прямо напротив автовокзала, который является «лицом города». Вряд ли гости города, увидевшие такое безобразие сразу при выходе из автобуса, составят о Краснотурьинске хорошее мнение.

Подобный бар на улице Клубной был закрыт, хотя он располагался в отдельно стоящем от домов помещении, а «Х-бар» находится непосредственно под жилыми квартирами.

Мы – за закрытие этой круглосуточной распивочной.

Г.А. Рубан, О.М. Штеле, И.Г. Синтюрина по поручению жильцов домов №№ 20а и 18 на улице Октябрьской.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.