Милицейско-полицейская семейная династия Шабалиных

Виктор Анатольевич и Александр Шабалины. Фото: МО МВД России "Краснотурьинский"

Когда Виктор Анатольевич Шабалин решил стать милиционером, он не предполагал, что дети последуют его примеру. Сегодня, когда Виктор Анатольевич находится на заслуженном отдыхе, в органах внутренних дел продолжает служить его сын.

Виктор Анатольевич Шабалин родился 5 мая 1950 года в Краснотурьинске. Окончив 8 классов, поступил и окончил Кустанайское училище механизаторов. В 1969 году его призвали на службу в армию. Во время службы в военно-строительных войсках и после конфликта на острове Даманском вместе с сослуживцами строил укрепления вдоль Китайской границы в городе Шилка.
После демобилизации в 1971 году по комсомольской путевке ГК ВЛКСМ Виктор Шабалин направляется на службу в городской отдел внутренних дел, где он проходит первоначальную подготовку и направляется в патрульно-постовую службу.
В 1974 году Виктор Анатольевич женился. В молодой семье родилось два сына – Алексей и Александр.
В 1995 году старший сын Алексей направляется в Чечню, где в боях под Гудермесом погибает. Указом президента он награждается орденом Мужества - посмертно.
За заслуги в поддержании законности, правопорядка и высокие показатели в служебной деятельности Виктор Анатольевич имеет награды и поощрения. В настоящее время ветеран МВД Виктор Анатольевич Шабалин находится на заслуженном отдыхе, службе в милиции он отдал 25 лет.
Младший сын Виктора Анатольевича Александр начал службу в органах правопорядка в сентябре 2006 года. По настоящее время состоит на должности инспектора мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Краснотурьинский».

За период службы в 2011 году окончил Краснотурьинский индустриальный колледж. Лейтенант полиции. Александр Викторович имеет почетный нагрудный знак – «Династии МВД» 3 степени, награжден медалью «За отличие в службе» 3 степени.
У Александра растет сын, в котором дедушка с бабушкой души не чают и с удовольствием нянчатся с внуком, что воспитывается на примере родных. Будем надеяться, что и он продолжит династию Шабалиных.
Дедушка с бабушкой души не чают во внуке. Фото: МО МВД России "Краснотурьинский"
2 сентября 2023 года в системе МВД России отмечают 100-ю годовщину со дня образования патрульно-постовой службы полиции. Всем сотрудникам патрульно-постовой службы МО МВД России «Краснотурьинский» хочется пожелать только одного – поменьше правонарушений и преступлений, понимания со стороны граждан и семьи, всем дослужить до законного выхода в отставку. А ветеранам этой службы, внесшим своим самоотверженным трудом весомый вклад в развитие ППС, крепкого здоровья и беспроблемного, спокойного и заслуженного отдыха.
Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Краснотурьинский» майор милиции в отставке А.А. Котельникова.

Копировать ссылку