«Нельзя так безжалостно и незаслуженно раздувать из мухи слона»

Достаточно много времени прошло после опубликования статьи «Лучше дома умру» («ВК» от 7 ноября). Эмоции поулеглись, а негодование осталось. И вот я решила выразить свое глубокое негодование корреспонденту, да и всей редакции за эту безликую, грязную информацию. Собрали всю грязь, какую можно было собрать.

Отделений в нашей больнице много. Много отделений и за ее пределами: детская больница, роддом, онкодиспансер тоже сейчас стал отделением больницы. И как было можно одним росчерком зря облить черной грязью все медицинское сообщество Краснотурьинска? 

Я, мы, понимаем, что есть болезни, перед которыми врачи бессильны, что случаются и смертельные исходы. Но это не значит, что можно большего или меньшего рангом медика подозревать во всех грехах и так безжалостно и незаслуженно раздувать из мухи слона.

Я вот скажу обратное. Мне за 2018 год трижды пришлось пользоваться, как вы пишите, услугами не только нашей больницы, но и областной. И все, как правило, начинается со скорой помощи и приемного покоя. И уже на этом этапе начинаются обследования, консультации узких специалистов с использованием медоборудования.

Сотрудникам четвертого отделения больницы отделения гемодиализа детской больницы и областной – низкий поклон за профессионализм, внимание, заботу, уход, сопереживание.

На мне, 85-летней старушке-инвалиду, можно было давно поставить крест. Ан нет – обследуют, лечат, вселяют надежду. А ребята, которые перевозят тяжелобольных из одного здания в другое, работают настолько аккуратно, осторожно, быстро. Я бы сказала, даже с какой-то нежностью. Диву даешься их терпению.

А разве не заслуживает глубокого уважения врач отделения гемодиализа детской больницы, который, видя меня всего два раза, навещал в областной больнице? Он интересовался состоянием моего здоровья и самочувствием. А медсестра меня, как ребенка, на коляске увезла в душевую и не только вымыла с ног до головы, но и выстирала нижнее белье, высушила, выгладила и к вечеру принесла в палату. Вот какие медработники у нас! И вот о ком надо писать!

P.S. А вам, редакция, действительно, надо поднимать вопросы несовершенства нашего здравоохранения. Стучитесь во все двери, ищите гласных и негласных спонсоров. Направляйте волонтеров-медиков в отделение для тяжелобольных.

Давно назрел вопрос расширения онкоотделения, открыть хоспис. Вы же наша четвертая власть. Действуйте!

С уважением, Клара Ульяновна Дементьева.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных