12:3. «Маяк» начал сезон 2019/2020 c двух блестящих побед

12:3. «Маяк» начал сезон 2019/2020 c двух блестящих побед
Первая игра сезона: много борьбы и сильный снегопад. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В понедельник и вторник, 2 и 3 декабря, «Маяк» на родном льду провел свои первые поединки сезона. В гостях – географические соседи из «СКА Свердловск». Погодные условия первого матча выдались сложными – валил густой снег, изрядно замедливший передвижения хоккеистов обеих команд. Со стороны могло показаться, что игроки не катаются, а бегают по снежному настилу. 

И все же начало первого матча оказалась обескураживающим - уже на третьей минуте гости вырвались вперед. Но до свистка на перерыв Дмитрий Липин и Евгений Царегородцев позволили "Маяку" получить преимущество в игре - счет 2: 1 в нашу пользу. Вторая "сорокапятиминутка" прошла под давлением «Маяка»: наши ребята провели четыре мяча, в то время как гости ответили лишь одним. Снова отличился Евгений Царегородцев, его почин поддержали Евгений Игошин (на его счету дубль) и Федор Миронов (это первый гол Федора после годичного перерыва, вызванного травмой).

– Конечно, погодные условия сыграли свою роль – команды стали играть верховыми мячами, – говорит главный тренер краснотурьинцев Олег Чернов. – Плюс соперник играл от обороны. Тем не менее, наши ребята молодцы, в этой борьбе показали себя. Я думаю, по пятибалльной шкале маяковцы заслуживают «пятерку».

Вторая игра также прошла с большим количеством забитых мячей у «Маяка». Наши ребята отличились шесть раз, а соперник - один. Хэт-триком в этом матче отметился Евгений Игошин. Примечательный факт – свои первые голы после возвращения в родную команду забил и воспитанник нашего хоккея Антон Орловский, пришедший в «Маяк» в этом межсезонье. На его счету дубль. Еще один гол провел защитник нашей команды Константин Пепеляев.

 – Надо отдать должное –  команда соперников стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном: костяк остался прежний, молодые игроки подросли, – делится впечатлениями Олег Чернов. – Но и наши тоже не лыком шиты. Второй матч "Маяка" я бы оценил на «четверку». 

Во время второго поединка искренне и неистово поддерживал гостей фанат «СКА-Свердловск». Молодого человека не смущало ни то, что он оказался на стадионе в единственном числе, ни разгромный счет на табло. Видео, снятое блогером Сергеем Филиповым, и опубликованное в наших группах в соцсетях собрало почти четыре тысячи просмотров и свыше 400 лайков. В тренерском штабе активный фанат гостей также запомнился – на выезды «СКА» в Краснотурьинск он приезжает второй или третий раз.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных