20 лет дружбы и добрососедства связывают поселок Воронцовка и предприятие «Золото Северного Урала»

В краснотурьинском поселке Воронцовка, который в субботу, 16 июня, отметил свой день рождения, сегодня проживает около 1300 человек. По традиции, праздник сельчане отмечали вместе со своими ближними соседями – предприятием «Золото Северного Урала». Торжественную часть и концерт с улицы "перенесли" в клуб. Жителей Воронцовки с праздником поздравляли: Николай Ковальчук, Павел Сенников, Александр Устинов и Светлана Бидонько. Фото: Вадим Смальков Несмотря на проливной дождь, люди с удовольствием участвовали во всех мероприятиях: соревнованиях по футболу и волейболу, и конечно в традиционной и излюбленной «дисциплине» – семейных гонках на надувных резиновых лодках, которые в этом году были дополнены гонками на садовых тачках. Победители получили от партнеров-золотодобытчиков хорошие призы, которые пригодятся им в домашнем хозяйстве. Но не только праздники связывают золотодобывающее предприятие и Воронцовку. Несмотря на отдаленность поселка, качество жизни год от года здесь меняется к лучшему и уже, можно сказать, приближается к городским стандартам.
– Поселку повезло. Двадцать лет назад, когда компания «Полиметалл» только начала подготовку к разработке Воронцовского золоторудного месторождения, ее дочернее предприятие – «Золото Северного Урала» с первых же дней стала нашим надежным партнером, – говорит глава поселковой администрации Николай Ковальчук.

Чем «Золото Северного Урала» помогло Воронцовке:

  • в поселке появился газ, построены газораспределительные сети;
  • построен водовод, благодаря чему жители поселка проводят воду прямо в дома. И газ, и водопровод позволяют сделать жизнь людей более комфортной;
  • инвестиции золотодобытчиков позволили сохранить находившееся в аварийном состоянии здание школы; отремонтировали поселковые детский сад и клуб;
  • компания много лет поддерживает детский хоккейный клуб «Барс»;
  • в этом году мы совместно с золотодобытчиками в поселке благоустроят центральную часть, помогут построить православную часовню-храм, а также капитально отремонтировать улицы Максима Горького.
Безусловно, праздник поселка не обошелся без официальной части с поздравлениями от главы города Александра Устинова, председателя городской Думы Светланы Бидонько, которые пожелали поселку и жителям дальнейшего развития и процветания. 16 июня в поселке Воронцовка заложили камень для строительства православной часовни. Событие "вел" преосвященный Алексий, епископ Серовский и Краснотурьинский. Фото: Вадим Смальков
– В компании очень ценят добрососедские отношения. В этом году «Полиметаллу» исполнилось двадцать лет. За эти два десятилетия мы вместе сделали многое для того, чтобы жизнь в поселке стала лучше. У компании есть планы по дальнейшему развитию производства, и наше социальное партнерство будет продолжаться, – добавил оптимизма представитель Уральского филиала АО «Полиметалл УК» Павел Сенников, поздравляя всех с днем поселка.
P.S. День поселка Воронцовка традиционно закончился салютом – его для жителей Воронцовки также организовало ЗАО «Золото Северного Урала».
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных