В монастыре Краснотурьинска провел службу Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий

vladikaНеожиданным стал визит епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия в Краснотурьинск вечером 16 сентября. Владыку ждали только на следующий день. По словам отца Андрея, настоятеля храма Преподобного Максима Исповедника, епископ приехал с целью познакомиться с духовенством городов Северного Урала: Краснотурьинска, Карпинска и Серова.

Это был первый – ознакомительный – визит Владыки Иннокентия на Северный Урал после его приезда в Свердловскую область. Напомним, что по решению Священного Синода Екатеринбургскую и Верхотурскую епархию разделили на три епархии. Теперь города Северного Урала входят в состав Нижнетагильской и Серовской епархии. Изменения в православной жизни области пока не повлекли никаких изменений в жизни духовенства Краснотурьинска.

В нашем городе епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий вечером 17 сентября в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре возглавил «служение Всенощного бдения". Главе Епархии сослужили клирики Северного благочиния. Небольшое помещение с трудом вмещало всех желающих помолиться и послушать слова архипастырских наставлений», – сообщается на официальном сайт храма Максима Исповедника.

А в первой половине субботнего дня Владыка побывал в Карпинске, служба в Карпинске состоялась в Богословском Введенском соборе. Фоторепортаж со службы смотрите на сайте газеты "Вечерний Карпинск"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных