26 тысяч рублей собрали в помощь Мирону Платунову на квизе "Добрая игра"

26 тысяч рублей собрали в помощь Мирону Платунову на квизе "Добрая игра"
Участниками квиза стали 16 команд краснотурьинцев. Фото: Александр Казаков.

В начале ноября в ДК БАЗа состоялся квиз «Добрая игра». Это благотворительное мероприятие, в рамках которого собираются средства в помощь больным детям, проводилось уже в третий раз. Проводил его молодежный совет промплощадки Богословского алюминиевого завода совместно с Центром социальных программ РУСАЛа и Дворцом культуры металлургов.

На этот раз помощь участники помогали Мирону Платунову - у мальчика атипичный аутизм и он нуждается в специальных занятиях и курсах реабилитации. Викторина собрала 16 команд. Игра состояла из пяти блоков - по два тура в каждом. Но на этот раз организаторы подготовили и новые форматы заданий. Например, участникам нужно было угадать литературное произведение и автора по забавным отрывкам из школьных сочинений. 
В одном из туров команды соотносили имена известных людей и их необычные привычки, а в другом туре – угадывали название сериала по интерьеру комнаты главного героя. Вызвало немалый интерес и задание с картинками на географическую тематику, где были зашифрованы разные страны.

Победила в «Доброй игре» команда «Новый хор». Второе место заняла сборная «Барсучий случай». На третьем месте – команда «Опять 25». Поощрительный приз за «самое обидное» четвертое место вручили команде «ALайфонцы». Все призеры получили подарки от организаторов.

По итогам игры для Мирона Платунова удалось собрать 26 тысяч рублей. При этом, как говорят организаторы, многие участники не ограничили себя взносом за участие, а также опускали в ящик для пожертвований дополнительные деньги. Были и те, кто и вовсе не участвовал в игре, но передал средства на благотворительность. Например, родители учащихся 1 "А" класса школы № 32 пополнили общую копилку на 2000 рублей. 

Если вы тоже хотите помочь Мирону в борьбе с его недугом, то можете перевести любую сумму на карту Сбербанка. Номер карты: 2202 2025 9904 8638. Получатель – Зоя Александровна Чижова, мама Мирона.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$64,20
70,67