29 июля краснотурьинцы впервые отметят День крещения Руси и День военно-морского флота

Автор: Женя Якушева В воскресенье, 29 июля, в Краснотурьинске состоится два массовых мероприятия. День ВМФ широко отмечают в соседнем Серове. Фото: газета "Глобус" «Нас мало, но мы в тельняшках» – под таким девизом 29 июля моряки будут праздновать День военно-морского флота. Это событие в Краснотурьинске никогда ранее не отмечалось, поэтому группа инициаторов решила организовать небольшой праздник – пока, конечно, не с таким размахом, как День ВДВ. В 09.00 у ДК БАЗа бывшие моряки встретятся, чтобы торжественно пройти до мемориала воинам срочной службы и возложить цветы в честь солдат, погибших в локальных войнах.
По словам Андрея Рыкунова, одного из организаторов мероприятия, моряков поздравят и скажут напутственные слова военный комиссар Сергей Чекасин, руководитель краснотурьинской ДОСААФ и представители Союза ветеранов боевых действий. Как отмечает Рыкунов, в будущем они планируют празднования Дня ВМФ сделать традиционным.
Через два с половиной часа – в 11.30 – на территории храма Максима Исповедника будут отмечать 1030-летие со Дня крещения Руси. Вообще, это событие отмечается в нашей стране 28 июля с 2010 года, когда законодательство сделало его государственным праздником. В Краснотурьинске решили перенести мероприятие на воскресенье, когда в храм приходит много людей.
По словам Владимира Гейгера, режиссера массовых мероприятий ГДК и одного из организаторов концерта, День крещения Руси – это день объединения всех славянских народов: «Сегодня церковь терпит большие трудности в связи с настроениями на Украине. И этот праздник, надеемся, все же напомнит разрозненным народам, что все мы родные люди. Не стоит забывать, что именно Киев – купель крещения Руси», – говорит Владимир Валерьевич.
В Краснотурьинске День крещения Руси ни разу не отмечался, и в этом году он проводится по распоряжению патриарха Московского. На праздничном концерте выступят коллективы городского дворца культуры: народный хор «Зоренька», ансамбль «Узорица», танцевальные коллективы «Солнечная карусель» и «Озорной воробей», а также другие артисты.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных