60 лет вместе. Краснотурьинская пара сегодня празднует бриллиантовую свадьбу

74
Анатолий Александрович Грефенштейн и его супруга Раиса Емельяновна Костылева сегодня, 13 декабря, отмечают знаменательный день – 13 декабря, но 1957 года, они сочетались узами брака. С тех пор даже мыслей развестись у них не было. Несмотря на 60 совместно прожитых лет, 85-летний Анатолий Александрович и 81-летняя Раиса Емельяновна относятся друг к другу, как в первый год семейной жизни. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск» Познакомились будущие супруги за год до свадьбы. В поезде, когда ездили отдыхать в санаторий на Уктусе. Как говорят юбиляры, они год «влюблялись друг в друга». Пышной свадьбы у Анатолия Александровича и Раисы Емельяновны не было. В те времена мало кто мог позволить себе рестораны. Отмечали торжество в бывшей школе №32, расположенной возле современного центра занятости. Там, в школе, жил Анатолий Александрович с сестрой и мамой, работающей в образовательном учреждении завхозом. По словам супругов, за 60-летнюю историю их брака у них не было даже мыслей, чтобы развестись.
– Мы были постоянно заняты, – говорит Анатолий Александрович. – Учились, работали. Крупных ссор у нас не случалось. – А мне кажется, главный рецепт семейного счастья – не совсем любовь, – добавляет Раиса Емельяновна. – Главное – это уважение, надо уважать друг друга. Мне кажется, что у супруга очень хороший характер – он никогда не пойдет на скандал. Это я могу взорваться из-за какой-то мелочи, а он такой спокойный, покладистый. Мы, в общем, дополняем друг друга.
Программы, которые вроде бы должны помогать россиянам «строить любовь», например, «Дом-2», пенсионеры не смотрят. По словам юбиляров, эти передачи лучше закрыть, потому что они «пропагандируют порнографию». Отмечать праздник Раиса Емельяновна и Анатолий Александрович будут дома. Скромно, по-домашнему. В числе гостей – близкие люди. Подарков особых не ждут. Как говорит Анатолий Александрович, «это мы родным подарки подарим, а какие – секрет». У бриллиантовых молодоженов двое сыновей: Олег и Игорь. Есть и внуки: Юрий, Андрей и Валерий. Общими усилиями внуков появились четверо правнуков: Майя, Григорий, Лучезар и Злата. Где трудились бриллиантовые молодожены? Анатолий Грефенштейн всю жизнь проработал на Богословском алюминиевом заводе. 60 лет отдал предприятию. Начинал в должности рабочего по очистке вентиляторов в электролизном цехе, а продолжил там же после службы в армии, но уже слесарем. Ушел с БАЗа он только в связи с выходом на пенсию в 2007 году с должности начальника группы контроля металлургического и литейного производства БАЗа. На заводе его труды «вылились» в 74 изобретения. Анатолий Александрович занимался вопросами защиты от коррозии военной техники. Раиса Емельяновна пришла на Богословский алюминиевый завод в 1957 году. За ее плечами 37 лет работы в цеху преобразовательных подстанций.
Кто и когда последний раз праздновал бриллиантовую свадьбу? Узнайте об этом из газеты "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 13 декабря. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных